PGA2040 — это компактная коммутационная плата Raspberry Pi RP2040 от Pimoroni


Pimoroni известна своими платами для разработки с малым форм-фактором. PGA2040 — еще одна компактная коммутационная плата с микроконтроллером Raspberry Pi  RP2040. Плата представляет собой матрицу выводов (PGA) с RP2040 в центре. PGA позволяет разместить 48 контактов по периметру SoC на такой небольшой площади.

За последние несколько месяцев были рассмотрены некоторые передовые платы RP2040 с функциями беспроводной связи, такие как плата Arduino Nano RP2040 Connect, плата Pico Wireless Carrier и плата разработки Wio RP2040 Mini, PGA2040 представляет собой простую плату с необходимыми компонентами, что делает ее подходящей для компактных и простых приложений. Однако это увеличивает сложность и усилия пользователей по взаимодействию с дополнительными компонентами для реализации передовых приложений.

Рассматривая подробнее компоненты на плате, отметим, что она поставляется с кварцевым генератором, 8 МБ флэш-памяти QSPI и регулятором 3V3. На плате нет даже USB-разъема, поэтому для программирования коммутационной платы PGA2040 вам потребуется интерфейс с внешним разъемом.

Несмотря на ограниченное количество компонентов на плате и сложность взаимодействия с внешними компонентами, PGA2040 является хорошим выбором, не считая своего небольшого форм-фактора. Плата предоставляет 30х контактов для ввода/вывода общего назначения, а также 8х контактов GND.

Технические характеристики Pimoroni PGA2040

  • RP2040 SoC с двумя ARM Cortex M0 +, работающими на частоте до 133 МГц, а также с 264 КБ SRAM.
  • 8 МБ флэш-памяти QSPI с поддержкой XiP.
  • Встроенный кварцевый генератор для поддержания колебаний.
  • Встроенный регулятор 3V3 с максимальным выходным током регулятора 300 мА.
  • 48 контактов, расположенных с интервалом 2,54 мм в решетке контактов
  • Диапазон входного напряжения 3 В — 5,5 В
  • Приблизительные размеры 21 мм x 21 мм x 3 мм

Для программирования PGA2040 через USB вам необходимо подключить провода до VB, GND, U + и U-. Вам также необходимо убедиться, что питание 5 В идет только на VB на PGA2040; иначе это может привести к повреждению платы. Коммутационная плата USB также может быть подходящим и удобным вариантом для подключения.

Чтобы перейти в режим BOOTSEL, вы можете сохранить прошивку на PGA2040, заземлить контакт BS, одновременно подключив USB к компьютеру.

Обсуждая поддержку программного обеспечения, PGA2040 программируется с помощью C ++, MicroPython или CircuitPython. Следовательно, было бы легко перенести ваши приложения/варианты использования Pico на плату PGA2040. Информации о номинальной мощности нет, но в спецификации упоминается максимальный выходной ток регулятора в 300 мА.

Плата PGA2040 доступна в официальном магазине Pimoroni по цене 6,90 фунтов стерлингов или 9,63 доллара США.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments