Hailo-8 NPU поставляется на периферийных системах Lanner под управлением Linux


Lanner развертывает NPU Hailo-8 с производительностью до 26 TOPS, 3 TOPS на ватт на двух безвентиляторных периферийных компьютерах под управлением Linux: LEC-2290 с Coffee Lake и PCIe и компактный LEC-7242 на базе Apollo Lake.

Hailo и Lanner Electronics объявили о партнерстве по развертыванию блока нейронной обработки (NPU) Hailo-8 на отдельных периферийных компьютерах Lanner под управлением Linux, начиная с LEC-2290 на базе Intel Coffee Lake и LEC-7242 на базе Intel Apollo Lake. Hailo также объявил, что на церемонии вручения наград Edge AI и Vision Product of the Year 2021, организованной Edge AI и Vision Alliance, Hailo-8 был назван лучшим процессором Edge AI.

До 26 TOPS, 3 TOPS на Вт Hailo-8 NPU использует «новую запатентованную структуру, управляемую» архитектурой потока данных, которая отличается от архитектуры фон Неймана, используемой на большинстве нейронных процессоров. Архитектура обеспечивает доступ к памяти с низким энергопотреблением за счет реализации структуры распределенной памяти в сочетании с элементами конвейера.

Hailo-8 был принят Foxconn в качестве сервера BOXiedge edge AI, который работает под управлением Linux на SynQuacer SC2A11 SoC компании Socionext с 24 ядрами Cortex-A53. NPU также развертывается Leopard Imaging для своей системы EdgeTuring , которая работает под управлением Linux на процессоре с четырьмя ядрами -A7 и Socionext SC2000 SoC, оборудованном ISP, и оснащеном двумя датчиками Sony IMX477 4K @ 30 .

В системах Lanner Hailo-8 развертывается с использованием модуля Hailo-8 M.2 AI Acceleration Module , который также используется в системе EdgeTuring. Надстройка M.2 M-key 2242, заявленная как самый высокопроизводительный модуль AI M.2 в мире, обеспечивает интерфейс PCIe Gen3 x4.

Приложения для систем Lanner с Hailo-8 включают «умный город», «умную торговлю» и промышленные операции, «для которых требуются сотни камер, генерирующих видеопотоки, которые необходимо обрабатывать локально, быстро и эффективно с минимальной задержкой», — заявили представители Hailo. «Оба решения обрабатывают несколько видеопотоков в режиме реального времени на одном устройстве, обеспечивая безопасную передачу тщательно подобранных метаданных и аналитических данных с надежным подключением к бортовой сети, таких как видеоаналитика, управление трафиком и контроль доступа».

LEC-2290A 
подробный вид

LEC-2290 на базе Coffee Lake, готовый к работе с Ubuntu, доступен в двух моделях: компактный LEC-2290Z и более крупный LEC-2290A. Последний добавляет базовый блок с двумя съемными отсеками SATA, двумя слотами PCIe x16 и вторым слотом M.2 с двумя слотами для SIM-карт. LEC-2290A также добавляет 4х порта PoE.

Модели LEC-2290, готовые к работе с Ubuntu, поддерживают до 32 ГБ DDR4 и предоставляют 2х порта GbE, 2х порта HDMI, 6х последовательных портов, 4х порта USB 3.0 и одно соединение DP, M.2 и mini-PCIe. Надежная, устойчивая к температуре от -20 до 45 ° C система имеет вход 9-30 В постоянного тока.

LEC-7242
подробные виды

Более компактный LEC-7242 работает под управлением Linux или Windows на двух- или четырехъядерном процессоре Intel Apollo Lake SoC. Система поддерживает до 8 ГБ LPDDR4 и поставляется с 64 ГБ eMMC. Другие функции включают 2х порта GbE, 2х порта USB 3.0 и один порт RS-232/422/485, DP и HDMI.

LEC-7242 снабжен разъемом mini-PCIe для LTE и M.2 B + M-key 3042 для LTE или WiFi. Доступны два слота для внешних SIM-карт, а также модули Wi-Fi и LTE, которые имеют сертификаты CE, FCC и PTCRB.

«Наш опыт в создании эффективных специализированных аппаратных платформ в сочетании с беспрецедентной производительностью модуля искусственного интеллекта Hailo предоставит отраслям надежное решение на основе технического зрения, которое отличается низким энергопотреблением, малой задержкой и рентабельностью», — заявил Джеффри Эггер, вице-президент и генеральный директор. Lanner Intelligent Edge BU.

 
Дополнительная информация

Не было предоставлено никакой информации о ценах или наличии для Lanner LEC-2290 и LEC-7242 с модулем ускорения искусственного интеллекта Hailo-8 M.2. Дополнительную информацию можно найти в объявлении Lanner и на странице комплекта Hailo-8, а дополнительную информацию о Hailo-8 можно найти на веб-сайте Hailo .

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments