Несущая плата CatsPi Industrial Lite RPi CM4 с GbE, RS485, сторожевым таймером


Мы видели довольно много несущих плат Raspberry Pi CM4, еще одна любезно предоставлена ​​QwaveSystems — плата CatsPi Industrial Lite, соответствующая форм-фактору/размерам Raspberry Pi SBC и оснащенная Gigabit Ethernet, RS485, портами USB, а также сторожевым таймером, среди других интерфейсов и функций.

Вопреки тому, что следует из названия, CatsPi Industrial Lite работает только с Raspberry Pi CM4 с флэш-памятью eMMC, а не с модулем CM4 Lite, поскольку на основной плате нет карты MicroSD. Это не первая несущая плата Raspberry Pi Compute Module 4 с RS485, однако, как мы ранее рассказывали, CM Hunter также включает интерфейсы CAN и 1-wire, но решение QwaveSystems более компактно и в основном механически совместимо с SBC Raspberry Pi model B.

Технические характеристики платы CatsPi Industrial Lite:

  • Совместимые SoM — Raspberry Pi CM4 только с флэш-памятью eMMC
  • Видеовыход — порт Micro HDMI
  • Возможности подключения — Gigabit Ethernet, дополнительный 802.11b/g/n/ac WiFi 5 и Bluetooth 5.0 в зависимости от выбранного модуля CM4
  • USB — 2x хост-порта USB 2.0, 1x порт Micro USB для прошивки с помощью rpiboot
  • Последовательный порт — изолированный порт RS485
  • Расширение — 40-контактный разъем Raspberry Pi
  • Разное — переключатель для пробуждения или сброса, 8-битный микроконтроллер AVR Microchip ATTiny85, действующий как сторожевой таймер с предоставленными драйверами Linux.
  • Источник питания
    • 5 В/3 А через порт USB Type-C
    • Микросхема управления питанием для обнаружения низкого напряжения (падение до 4,63 В) и выключения платы
  • Размеры — около 85,6 мм × 56,5 мм

Что труднее найти, так это документацию, так как она либо хорошо спрятана, либо просто еще не доступна. QwaveSystems имеет учетную запись Github , но в настоящее время в ней нет ничего актуального. Мы предполагаем, что плата должна работать так же, как Waveshare RS485 CAN Hat, а несколько реализаций сторожевого таймера на основе ATTiny85 можно найти в Интернете. Похоже, что компания в основном предоставляет поддержку по электронной почте или LINE.

Модуль Raspberry Pi CM4 будет охлаждаться либо радиатором, либо комбинацией с вентилятором в зависимости от условий окружающей среды и типичной нагрузки для ваших приложений.

CatsPi Industrial Lite продается на Qwaveshop за 2300 бат или 70 долларов плюс доставка, но процесс онлайн-оформления заказа работает только при заказе в Таиланде, а для доставки в другие страны вам придется связаться с ними по электронной почте, как описано на странице магазина. .

QwaveSystems также работает над другой версией, CatsPi Industrial Pro, которая добавляет слот mini PCIe для сотовых карт (3G/4G/NB-IoT), LoRa или WiFi, а также слот для карт microSIM, eSIM, RTC, датчик температуры и слот для карт MicroSD для Raspberry Pi CM4 Lite.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments