RISC микроконтроллер US516P6 предназначен для модулей с функциями голосового помощника


Недавно была рассмотрена микроволновая печь Linux со встроенным голосовым помощником, и один из пользователей упомянул, что использование четырехъядерного процессора в данном устройстве было излишним, и вместо него лучше подошел бы микроконтроллер US516P6, предназначенный для автономных голосовых команд.

Но вот найти информацию об Unisound US516P6 оказалось довольно непросто, поскольку общедоступной информации было немного, и большинство ее было на китайском языке. Но на просторах интернета получилось найти автономный голосовой модуль Wireless Tag WT516P6Core, основанный на базе этого MCU и компания, которая разработала этот модуль поделилась некоторыми подробностями, а именно инструментами разработки.

Технические характеристики US516P6:

    • MCU – микроконтроллер Unisound US516P6 RISC (вероятно, на основе Andes NDS32) @ 240 МГц с FPU, инструкцией DSP, ускорителем FFT, 242 Кб SRAM, 2 Мб флэш-памяти
    • Аудио – встроенный усилитель мощности
    • Входы / выходы – 12 зубчатых отверстий с UART, GPIO, вход для микрофона, выход для динамика, VCC и GND
    • Питание – встроенный LDO от 5 D до 3.3 В, от 3.3 В до 1.2 В для питания чипа
    • Разное – 19 x 12.88 мм

Решение предназначено для “ультра дешевого” распознавания голоса в автономном режиме для умной бытовой техники, игрушек, лампочек и других продуктов, которыми нужно голосовое управление. Интерфейс UART используется для отладки и загрузки (зашифрованной) прошивки.

В демонстрационном видео показан модуль, подключенный к ЖК-дисплею (через UART к другому MCU) для управления кондиционером и / или лампочкой. Пример кода доступен на веб-сайте 8ms (требуется бесплатная регистрация) с использованием визуального программирования Blockly…

Вот как выглядит “исходный код” при нажатии на вкладку {} Код:

Судя по всему, плату можно прошить через оффлайн-программатор (оборудование), используя инструмент последовательного программирования (программное обеспечение).

Вы можете найти документы и инструменты на сайте на китайском языке, там также есть техническое описание микроконтроллера US516P6.

Блок-схема US516P6

US516P6 пока не продается на Aliexpress , но вы можете приобрети данную модель на Taobao за 14.98 юаней (это около $2.3 США) или Alibaba. Похоже, что программное обеспечение продается отдельно вместе с платой USB-TLL для программирования, также известной как “оффлайн-программатор”.

Оффлайн-программатор WT516P6_DK_V1.0

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
radiolis
2 месяцев назад

На Али можно купить модуль HLK-V20, на том же микроконтроллере, немного изменён дизайн платы. Модуль продаётся как демо, в него зашиты около десяти команд. Я купил с английскими командами, но продаются и с китайскими. Общаясь с техподдержкой производителя выяснил, самостоятельно прошить модуль не предоставляют возможным. Есть документ, описывающий алгоритм составления своих команд. Затем нужно заказать оптовую партию модулей у производителя и он в счёт суммы этой партии, бесплатно прошьёт их под мои команды. Так же нашёл дилера этой компании в Австралии. Он заказывал партию модулей и ему её прошили под его команды. Продавец на Али не написал, что платы демо, а написал, что решение поддерживает 150 локальных команд. Это и послужило открытием спора, с последующим его выигрышем.

Теперь вот новость в данной статье про этот модуль от другого производителя и уже имеется программатор, значит всё таки возможно в домашних условиях его прошить под свои команды. Спасибо за статью, буду дальше разбираться. В следующем месяце сделаю обзор на свой модуль и расскажу то, что мне удалось выяснить.

Spam Receiver
Spam Receiver
1 месяц назад

«Входы / выходы – 112 зубчатых отверстий» ??? Вроде всего 12, нет?

radiolis
1 месяц назад
Reply to  Spam Receiver

У HLK-V20 16 зубчатых отверстий. Добавлены: В2, В3, А25, А26, А27. Было бы прикольно, HLK-V20 прошить программатором от WT516P6.
Ещё, есть два вида программаторов, для онлайн и офлайн программирования. Тот что для онлайн, стоит дороже. Тот что офлайн, как я понял, нужно ещё какое-то SKD.