Микроволновая печь под управлением Linux на базе процессора Rockchip RK3308 управляется с помощью голосового помощника


Linux повсюду, даже на Марсе, но чего мы точно не ожидали, так это найти микроволновую печь с операционной системой с открытым исходным кодом. Но, компания Farberware думает иначе, она выпустила микроволновую печь FM11VABK под управлением Linux на базе процессора Rockchip RK3308 с четырьмя ядрами Cortex-A35 для обработки голосового стека Sensory TrulyHandsfree, обеспечивающего функции голосового помощника в микроволновой печи.

Мы не думаем, что стоит подробно разбираться в характеристиках микроволновой печи мощностью 1100 Вт, вместо этого сосредоточимся на голосовом помощнике. Люди, которые беспокоятся о подключении всего к Интернету, будут рады узнать, что Farberware FM11VABK не требует подключения к Интернету или мобильному приложению для управления. Все обрабатывается локально с помощью технологии TrulyHandsfree без ущерба для конфиденциальности и с более быстрым временем отклика.

Компания Sensory предлагает услугу «Голосовой помощник по индивидуальному заказу» для любых производителей бытовой техники, автомобильных информационно-развлекательных систем, телевизионных приставок, домашней автоматизации, промышленных и корпоративных приложений, а также разработчиков мобильных приложений. Таким образом, они могут обучать нужным словам и фразам, необходимым для данного продукта, с поддержкой до 150 голосовых команд.

Видео ниже представляет собой демонстрацию голосового помощника с прототипом микроволновой печи, снятое несколько лет назад.

Голосовые команды, начинающиеся со слова пробуждения «Voice Genie», позволяют пользователю открывать дверцу микроволновой печи, устанавливать время, настраивать микроволновую печь для определенных типов продуктов и т. д. К сожалению, закрыть дверь невозможно … Мы думаем, что функцию управления дверью возможно было бы реализовать, но это сказалось бы на стоимости. Главное преимущество микроволновой печи с голосовым управлением, вероятно, просто в том, чтобы экономить вам несколько секунд вашего времени каждый день.

Если вы хотите добавить еще одно устройство Linux в свою коллекцию, микроволновая печь Farberware FM11VABK Linux продается на Amazon за 249,99 долларов, но в комментариях на Amazon упоминается, что в Walmart она на 50 долларов дешевле.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments