Zigbee Alliance переименовывается в Connectivity Standards Alliance (CSA), Project CHIP становится «Matter».


Zigbee Alliance — это организация сотен компаний, создающих, поддерживающих и поставляющих открытые стандарты для Zigbee… и других стандартов Интернета вещей (IoT), включая Smart Energy, Green Power, JupiterMesh, rf4ce, Dotdot и т. д.

Поскольку организация не отражает своего участия за пределами Zigbee, название было изменено на Альянс стандартов подключения (CSA), а также был переименован «Project CHIP» (Connected Home over IP) на «Matter», может быть, потому что «стандарты подключения имеют значение!» 😉

Логотипы ассоциации стандартов подключения и Matter

Существует также новый веб-сайт csa-iot.org, но на нем может еще не быть полной информации, поэтому приглашаем вас посетить полный веб-сайт (https://zigbeealliance.org/about/) для получения дополнительных сведений. Кроме названия, здесь особо ничего не изменилось.

Но есть еще кое-что, что нужно сообщить о «Matter». Для нового стандарта был запущен специальный веб-сайт, хотя в настоящее время код остается под учетной записью Project Chip на GitHub. Что еще интереснее, официальная сертификация устройств для контроллеров/концентраторов/шлюзов/мостов начнется в конце 2021 года, а также началась неофициальная сертификация совместимых с Matter устройств на основе WiFi и потоков от компаний. Это означает, что к зимним праздникам 2021 года мы можем получить сертифицированные Matter устройства для автоматизации дома.

Напомним о том, что Project CHIP Matter направлен на предоставление единого интерфейса для устройств умного дома, чтобы упростить производителям устройств создание устройств и гарантировать их совместимость с умным домом и голосовыми сервисами, такими как Amazon Alexa, Apple HomeKit. с Siri, Google Assistant, SmartThings и другими. Ключевые атрибуты включают:

  • Простота — легко приобрести и использовать. Упрощенное подключения.
  • Совместимость — устройства разных производителей изначально работают вместе. Обеспечение большей совместимости.
  • Надежность — постоянное и быстрое локальное подключение.
  • Безопасность — поддержание безопасных соединений. Надежный и удобный для разработчиков и пользователей.
  • Гибкость — Matter позволяет пользователям легко настраивать и контролировать свои устройства в нескольких экосистемах одновременно.

Первый выпуск спецификации протокола Matter будет работать на существующих сетевых технологиях, таких как Ethernet (802.3), Wi-Fi (802.11) и Thread (802.15.4), а также на Bluetooth Low Energy.

Это также упростит жизнь для потребителей, поскольку они могут просто проверить наличие сертифицированного устройства Matter, и, как объясняется в видео ниже, разработчикам не придется внедрять, тестировать и обновлять совместимость с несколькими стандартами.

В конечном итоге может появиться большое количество продуктов, сертифицированных Matter, и члены CSA, включая: Amazon, ASSA ABLOY, Comcast, Espressif Systems, Eve Systems, Google, Grundfos Holding A / S, Huawei, Infineon Technologies, LEEDARSON, Legrand, Nanoleaf, Nordic Semiconductor, NXP Semiconductors, Qorvo, Resideo, Schlage, Schneider Electric, Signify, Silicon Labs, Samsung SmartThings, Somfy, STMicroelectronics, Texas Instruments, Tuya Smart, Unisys, Wulian и Zumtobel Group, готовые стать первыми последователями Matter. Посмотрим, как это будет развиваться, и обязательно будем следить за развитием.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments