SBC в «сэндвич-стиле» расширяют возможности i.MX8M и i.MX8M Mini


OKMX8MM-C SBC и OKMX8MQ-C SBC Forlinx работают под управлением Linux на базе i.MX8M Mini и i.MX8M Quad, соответственно. Общие функции включают GbE, mini-PCIe, MIPI-DSI/CSI и расширенный аудиовход/вывод.

Компания Forlinx, расположенная в городе Баодин, Китай, производит различные вычислительные модули для Arm/Linux, с несущими платами для создания SBC в «сэндвич-стиле». Компания не объявляет о своих продуктах, но OKMX8MM-C SBC и OKMX8MQ-C SBC представлены на домашней странице и кажутся относительно новыми.

OKMX8MM-C построен на базе модуля FETMX8MM-C на базе i.MX8M Mini, который мы рассматривали в 2019 году. OKMX8MQ-C расширяет модуль FETMX8MM-C на базе четырехъядерного процессора i.MX8M, о котором мы расскажем ниже. Более ранние продукты Forlinx на базе NXP включают в себя Forlinx i.MX6 SBC и Forlinx i.MX6UL в «сэндвич-стиле», основанный на Forlinx i.MX6 COM, и более поздний OK1028A-C SBC, построенный на базе модуля FET1028A-C, управляемого NXP LS1028A.

OKMX8MM-C SBC

OKMX8MM-C предлагает Linux 4.14.78 с Qt 5.10.1 или Android 9.0 для работы на модуле FETMX8MM-C, размером 56 x 36 мм, оснащенном процессором i.MX8M Mini с четырьмя ядрами-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц. NXP Mini, имеющий MCU Cortex-M4 с частотой 400 МГц и графические ядра GCNanoUltra (3D) и GC320 (2D), ограничен разрешением HD.

FETMX8MM-C

Модуль и SBC оснащены 2 ГБ DDR3 и 8 ГБ eMMC. SBC добавляет слот microSD и флэш-память QSPI NOR, а также Gigabit Ethernet, micro-USB OTG и 2 хост-порта USB 2.0.

OKMX8MM-C SBC предоставляет последовательный порт отладки и дополнительный модуль, расширяющий интерфейс MIPI-DSI для обеспечения порта HDMI и разъема LVDS. Другие основные функции включают Wi-Fi/BT с двумя антенными разъемами, интерфейс камеры и разъем RS-485.

Для расширения предусмотрен слот mini-PCIe с дополнительным модулем 4G Huawei. Также имеется слот для SIM-карты.

Детальный вид OKMX8MM-C

OKMX8MM-C SBC предоставляет JTAG, UART, I2C, SPI и другие функции, представленные на изображении выше. На плате есть входной разъем 12 В с переключателем питания, кнопками сброса и включения/выключения, а также часы реального времени с батареей типа «монетка».

OKMX8MQ-C SBC и FETMX8MQ-C

FETMX8MQ-C, на котором работает OKMX8MQ-C SBC, поставляется с образом Linux 5.4.3+ с Qt 5.13.2. По вопросу поддержки Android 9.0 требуется уточнение. Модуль с i.MX8M Quad SoC с четырьмя ядрами A53 имеет более низкую тактовую частоту, чем Mini. FETMX8MQ-C снижает ее с максимальной частоты 1,5 ГГц до 1,3 ГГц. Тем не менее, Mini поддерживает видео 4K, а модуль FETMX8MQ-C предлагает поддержку двух дисплеев с HDMI, работающим в 4K, и MIPI-DSI в HD одновременно. I.MX8M Quad также оснащен микроконтроллером Cortex-M4 и графическим процессором Vivante GC7000 Lite.

Модуль FETMX8MQ-C, размером 64 x 40 мм, имеет рабочий диапазон от -40 до 85 ℃ и оснащен 2 ГБ памяти DDR4 и 8 ГБ eMMC. Модуль имеет контроллер GbE и поддерживает USB 3.0 и двойной PCIe 2.0. Мультимедийные функции включают HDMI 2.0a до 4096 x 2160 при 60 Гц, а также MIPI-DSI, 2x CSI и функции цифрового звука, а также другие функции ввода-вывода.

OKMX8MQ-C SBC дополняет модуль портами GbE, HDMI, micro-USB OTG, 2x USB 3.0 и 2x RS232. Вы также получаете слот microSD, модуль WiFi/Bluetooth и две антенны WiFi/BT. Другие мультимедийные функции включают в себя двойной MIPI-CSI, один MIPI-DSI, аудиовходы и выходы, разъем динамика и несколько интерфейсов SAI.

Подробный вид OKMX8MQ-C

Для расширения на плате имеется слот mini-PCIe со слотом для SIM-карты и два крепления для антенны 4G с дополнительным модемом 4G Huawei. На задней панели находится слот M.2, который поддерживает модули SSD.

OKMX8MQ-C SBC дополнительно оснащен разъемом CAN и некоторыми разъемами UART, I2C и SPI. Вы также получаете 4х пользовательских кнопки, DIP-переключатели и RTC с ячейкой под батарею типа «монетка». На плате есть разъем на 12 В постоянного тока с кнопками включения/выключения и сброса.

Дополнительная информация

OKMX8MM-C SBC и OKMX8MQ-C SBC доступны для заказа вместе с их вычислительными модулями. Стоимость не разглашается. Дополнительную информацию можно найти на страницах продуктов Forlinx для OKMX8MM-C SBC, OKMX8MQ-C SBC, и более позднего модуля FETMX8MQ-C.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments