Промышленный разъем RJ45, не требующий использования инструментов, ускоряет сборку кабеля до 25%


Обычно вам понадобится обжимной инструмент для изготовления или ремонта кабелей Ethernet RJ45. Процесс состоит из двух частей — подготовка кабеля для прямых или скрещенных кабелей, а затем сборка с помощью обжимного инструмента перед тестированием кабеля.

Harting RJ Industrial Multifeature — это разъем RJ45, который описывается как «не требующий инструментов», «прочный и надежный: со встроенными режущими инструментами для быстрой и легкой сборки». Так что обжимной инструмент больше не нужен.

Компания объясняет, что обычно 50% времени уходит на подготовку кабеля и еще 50% на подключение его к традиционной вилке RJ45. Но заявлено, что RJ Industrial Multifeature экономит около 25% времени на сборку, делая вторую деталь быстрее.

Вам все равно нужно подготовить кабель традиционным способом, но тогда вторая часть сборки должна быть более быстрой и менее подверженной ошибкам. Термин «без инструмента» — это немного неправильное название, так как, очевидно, что вам все-таки понадобятся инструменты, чтобы разрезать кабели. Лучший способ понять, как это работает, — посмотреть видео ниже, в котором показано, как сделать прямой кабель Ethernet с использованием вилки Harting.

При замыкании разъема RJ45 провода автоматически обрезаются по размеру. Он работает с гибкими и жесткими проводами от AWG 26 до 22. Компания также заявляет, что интерфейс «на 70% меньше по размеру, предлагая Gbit Ethernet с более компактной площадью основания», но мы не совсем понимаем, по сравнению с каким типом разъема RJ45…

Штекер RJ45 соответствует IEC 61076-3-124, ix Industrial, будущему стандарту для 8-проводного Gbit Ethernet. Компания также предлагает корпуса Han PushPull со степенью защиты IP20 и IP65/67 в сочетании с источником питания PoE IEEE802.3af (PoE 15,4 Вт), IEEE802.3at (PoE 25,5 Вт) или IEEE802.3bt (PoE 100 Вт).

Вы найдете дополнительную информацию на странице продукта. Как и следовало ожидать, этот тип разъема RJ45 не совсем дешевый и стоит 25 долларов и выше на Mouser.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
radiolis
13 дней назад

За 25 долларом можно классическую обжимку и пачку коннекторов купить. Обжимается быстрее, чем на видео. Да и не в каждый свич можно воткнуть такой наболдашник, когда нужно подключить все порты.