Программа Samsung Galaxy Upcycling at Home направлена на перепрофилирование старых телефонов в IoT-устройства


Отходы электроники, также известные как электронные отходы, являются проблемой, о которой говорят в течение многих лет и в 2015 году была написана статья — “что вы делаете со своими старыми устройствами и платами?”, поскольку многие устройства просто собирают пыль или хранятся в ящиках.

Существуют более эффективные способы, например передачу или продажу их другим или их перепрофилирование. Например, недорогой Arm HDMI тв-донгл можно использовать в качестве загрузчика торрент-файлов, старый телефон можно превратить в камеру наблюдения, а блок питания ATX в настольный блок питания, и так далее… Но перепрофилирование устройств требует определенных технических навыков, которыми обладают не все и нереально ожидать, что типичный потребитель сможет преобразовать свои старые устройства во что-то новое, используя некоторые учебные пособия, найденные в Интернете.

Программа Samsung Galaxy Upcycling aнаправлена на то, чтобы упростить переработку вторичного сырья для владельцев смартфонов Galaxy, и позволяет им использовать телефоны в качестве радио няни, умных кормушек для домашних животных и так далее с помощью простого обновления программного обеспечения.

Компания только что запустила бета-сервис Galaxy Upcycling at Home в США, Великобритании и Южной Корее. Решение использует встроенные датчики в вашем старом телефоне, чтобы добавить функции управления звуком и светом с помощью SmartThings Labs и функциональную часть приложения SmartThings.

Обнаружение звука в сочетании с искусственным интеллектом может использоваться для генерации предупреждений при обнаружении плача ребенка, лая собаки, мяуканья кошки или стука, в то время как датчик освещенности определяет уровень яркости комнаты, чтобы решить, когда включить / выключить свет или любые другие приборы.

Samsung также заявляет, что новая IoT прошивка была оптимизирована для минимизации использования батареи в следствии чего, увеличивается срок её службы. Интересно отметить, что компания пока не перепрофилировала камеру, так как ее можно было бы использовать и в качестве умной камеры.

На данный момент поддерживают только смартфоны Samsung серии Galaxy S, Note, и Z (S9, Note9 или новее), которые были выпущены с 2018 года и работают под управлением Android 9 и выше.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments