PiMod Zero для Raspberry Pi Zero SBC позволяет транслировать видео на ваш старый телевизор NTSC (краудфандинг)


Игра в ретро-игры или просмотр старых фильмов на плате Raspberry Pi Zero через современный цифровой видеоинтерфейс, такой как HDMI, явно не доставит вам удовольствия! Хотя на Raspberry Pi Zero можно использовать 2-контактный разъем, зарезервированный для композитного видеосигнала, для подключения к старому телевизору, PiMod Zero HAT позволяет вернуть ощущение ретро даже с телевизорами без композитных и аудиовходов RCA путем трансляции видео через VHF на более старые NTSC-совместимые телевизоры.

Характеристики PiMod Zero:

  • Рабочая частота — 2 и 3 УКВ-канала (55,25 МГц и 61,25 МГц)
  • Формат трансляции — NTSC
  • Выходная мощность RF — 0,005 мВт
  • Импеданс — 75 Ом
  • Напряжение питания — 5 В
  • Потребляемая мощность — 100 мВт.
  • Размеры — форм-фактор pHAT

Плата расширения поддерживает как цветное, так и черно-белое видео, а также аудио. Уже были решения для достижения тех же результатов, но Isotope Engineering заявляет, что существующие композитные или HDMI RF модуляторы, а PiMod Zero более компактен, не требует внешнего источника питания, а конструкция представляет собой оборудование с открытым исходным кодом с доступными файлами проектирования оборудования KiCad на Github.

Вам нужно будет выполнить некоторую сборку и пайку, поскольку PiMod Zero поставляется с шестигранными стойками и винтами для монтажа, 2-контактным разъемом для пайки к композитным контактам Raspberry Pi Zero и стиком. Вам также понадобится коаксиальный кабель и, возможно, согласующий трансформатор, если ваш старый телевизор поставляется с двумя винтовыми наконечниками вместо разъема F-типа. Мы полагаем, это также должно быть возможно, поскольку использование NTSC с ESP8266 с использованием простой антенны было продемонстрировано в прошлом, но этот вариант не обсуждается разработчиком.

Pimod Zero был запущен на Crowd Supply с целью сбора финансирования в размере 1 доллара. За плату расширения и аксессуары просят залог в размере 62 долларов. Доставка в США бесплатна, 15 долларов — в остальной мир, а поставки запланированы на конец августа.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
radiolis
6 месяцев назад

После покупки этого мода, ещё придётся купить старый телевизор.