Веб-камера с открытым исходным кодом Eyecam заставит вас почувствовать, что за вами шпионят


Большинство людей будут использовать веб-камеры, подключенные к компьютеру или интегрированные в ноутбук, не задумываясь о том, что за ними могут следить. Eyecam, безусловно, повысит осведомленность о ваших действиях и заставит вас почувствовать, что кто-то действительно за вами наблюдает.

Веб-камера с открытым исходным кодом имеет форму человеческого глаза и действует как единое целое благодаря камере Raspberry Pi и плате Arduino, управляющей шестью сервоприводами для движения глазного яблока, век и бровей.

Проект был реализован в Саарландском университете в Германии. Eyecam выглядит потрясающе реалистично — и жутко — с движением глазного яблока и век, особенно когда включено отслеживание лица.

Веб-камера состоит из деталей, напечатанных на 3D-принтере, камеры Raspberry Pi, подключенной к Raspberry Pi Zero, которая распознается хостом как веб-камера USB, и Arduino Leonardo Pro Micro для управления шестью сервоприводами. Что касается программного обеспечения, скетч Arduino управляет сервоприводами, дистрибутив Raspberry Pi OS Linux работает на плате Pi Zero, а интерфейс управления Unity был разработан для визуального управления двигателями и запуска обработки компьютерного зрения.

Поскольку это открытый исходный код, все было выпущено на Github под лицензией MIT, включая механические файлы .stl, а также прошивку и программное обеспечение. Насколько мы понимаем, все основано на готовых платах, поэтому конкретной платы для проекта нет. Марк Тессье (Marc Tessier), курирующий этот исследовательский проект, также предоставляет дополнительную информацию на своем веб-сайте, и вскоре он загрузит видео, показывающее, как собрать веб-камеру.

А пока вы можете посмотреть демонстрационное видео, представленное ниже.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments