Плата для разработки Geniatech DB1126 с процессором RV1126 для приложений искусственного интеллекта


С момента выпуска Rockchip RV1126 SoC мы рассмотрели подробные спецификации чипа и модуля камеры Firefly с двумя объективами на базе RV1126. Чтобы воспользоваться преимуществами гибридных ядер MCU от ARM и RISC-V, Geniatech анонсировала плату для разработки DB1126, новое дополнение к длинному списку плат для разработчиков ARM Embedded, предназначенных для решения любых задач, требующих искусственного интеллекта.

Новая плата разработки Developer Board 1126 получила свое название от процессора Rockchip RV1126 с четырехъядерным процессором ARM Cortex-A7 и RISC-V MCU и ускорением нейронной сети с производительностью до 2,0 TOPS, поддерживающей INT8/INT16. Как заявляет компания, «DB1126 — это интеграция высокопроизводительной (2TOPS) универсальной несущей платы и базовой платы». Плата — это не только простая отладочная плата, но и несущая плата с базовой платой, подключенной через соединение плата-плата (BTB) с двойным пазом.

Geniatech предоставила плату для разработки DB1126 с 256 МБ оперативной памяти, которая может быть ограничена, но имеет дополнительное обновление до 64 ГБ (что совершенно невозможно, поскольку RV1126 является 32-разрядным процессором, а максимальный размер, указанный в спецификациях, составляет 4 ГБ). По умолчанию плата оснащена 8 ГБ флэш-памяти, которую при необходимости можно расширить до 16 ГБ. Для тех, кто хочет работать над большими проектами, требующими встроенного Wi-Fi, эта плата позаботится об этом аспекте благодаря поддержке версий 802.11 a/b/g/n/ac.

Высокая производительность для рабочих нагрузок AI

Плата для разработки DB1126 оснащена встроенным основным модулем вместе со встроенным NPU и процессором обработки сигналов изображения, что становится лучшим сочетанием для любой интеллектуальной камеры с искусственным интеллектом для обеспечения высокой производительности. Неудивительно, что плата будет в первую очередь ориентирована на приложения, связанные с умным домом, видеоконференциями, картами видеозахвата и беспроводными проекторами 4K.

Плата для разработки DB1126 с полным аппаратным 14-мегапиксельным ISP и постпроцессором может запускать несколько алгоритмов для функций постоянной обработки в реальном времени, что делает ее пригодной для интеллектуальных камер AI.

Помимо NPU и ISP, RV1126 SoC поставляется с кодировщиком и декодером 4K H.264/H.265, необходимым для потоковой передачи любого видеофайла через встроенную поддержку Wi-Fi. Плата также оснащена интерфейсом MIPI-DSI для подключения главного процессора и модуля дисплея, способного отображать видео в формате Full HD со скоростью 1080P 60 кадров в секунду.

Что дальше с платой разработки DB1126?

Наряду с возможностью подключения к Wi-Fi, вы также можете использовать версию Bluetooth 4.2/5.0 для беспроводной передачи на короткие расстояния. Как и все разработчики, лучшей операционной системой для легкого развертывания программ является Embedded Linux, которую можно использовать на этом SBC.

Помимо интерфейса MIPI-DSI, есть два интерфейса MIPI-CSI для подключения модулей камеры. Также есть выход HDMI для любого дисплея или монитора, который можно подключить к одноплатному компьютеру. Входной модуль HDMI позволяет захватывать аудио/видео вход HDMI. Это стало одной из важных особенностей этой платы, поскольку большинство из вас, возможно, сталкивались с тем, что Raspberry Pi 4 не принимает напрямую сигналы HDMI (для этого вам понадобится карта захвата).

На данный момент нет информации о том, как начать работу, но плата будет поддерживать Linux, и мы ожидаем, что документация будет выпущена в ближайшее время. Компания также добавляет, что будет предоставлять вторичную разработку SDK для всех клиентов, чтобы удовлетворить их требования. Благодаря возможности индивидуальной настройки дополнительного оборудования, включая ЦП, память, хранилище и т. д., устройство идеально подходит для любителя, который хочет изучить возможности платы.

Если вы хотите заполучить плату, вам придется подождать, поскольку ее нет в списке в магазине Geniatech. Несмотря на то, что цены еще не обнародованы, вы можете связаться с компанией через страницу продукта, чтобы узнать объем продаж.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments