Программное обеспечение EdgeX Foundry добавляет поддержку искусственного интеллекта


Компания IOTech анонсировала версию 1.8 своей платформы пограничных вычислений Edge Xpert на базе EdgeX Foundry «Hanoi», которая добавляет поддержку OpenVINO для компьютерного зрения и периферийного искусственного интеллекта.

Компания IOTech, расположенная в Эдинбурге, Великобритания, выпустила ориентированную на искусственный интеллект платформу Edge Xpert v1.8, основанную на последней версии Hanoi промежуточного программного обеспечения EdgeX Foundry IoT Linux Foundation с открытым исходным кодом. Edge Xpert определяется как «коммерческая реализация с добавленной стоимостью» EdgeX Foundry.

EdgeX Foundry был анонсирован в 2017 году с целью разработки стандартизированной платформы взаимодействия с открытым исходным кодом для периферийных вычислений IoT. Основываясь на технологии, созданной Dell, EdgeX Foundry продолжает сертифицировать экосистему взаимодействующих компонентов plug-and-play для создания пограничного вычислительного стека EdgeX с открытым исходным кодом. Промежуточное программное обеспечение является посредником между несколькими протоколами обмена сообщениями в сети датчиков, а также между несколькими облачными и аналитическими платформами.

Архитектура Edge Xpert

Как и EdgeX Foundry, Edge Xpert позиционируется как кроссплатформенная платформа, независимая от операционной системы и архитектуры. Однако обычно используется Linux, а комплекты разработки EdgeX Foundry основаны на Ubuntu. Ключевой новой функцией Edge Xpert является добавление поддержки компьютерного зрения и периферийного искусственного интеллекта с помощью надстройки, построенной на базе инструментария Intel OpenVINO AI. Возможности компьютерного зрения основаны на существующей поддержке продукта для подключения IP-камер и видеоустройств, а также на способности агрегировать и объединять данные из многих промышленных протоколов и устройств.

Добавление искусственного интеллекта может помочь пользователям «легко управлять устройствами камеры, собирать видеопотоки и автоматически применять искусственный интеллект и визуальный вывод прямо на периферии», — говорит представитель компании IOTech. Теперь клиенты могут развертывать модели, которые включают обнаружение, классификацию и распознавание объектов. Затем дополнительный сервис передает предполагаемые данные из этих моделей другим сервисам для принятия решений и контроля.

В дополнение к искусственному интеллекту, Edge Xpert v1.8 добавляет функции, «которые помогают ускорить развертывание периферийных решений, включая расширенные инструменты и улучшения существующего набора разъемов для периферийных устройств IOTech», — сообщает представитель IOTech. В EdgeX Foundry «Hanoi» также включены новые функции, такие как возможность распределения разъемов устройств на разных хостах для других микросервисов. Hanoi также включает новую функцию маркировки данных для однозначной идентификации источников данных во время транспортировки данных на северный мост (т.е. на облако).

Наконец, IOTech открыла магазин IOTech, где пользователи могут приобретать программное обеспечение, надстройки функций и полный пакет Edge Xpert. IOTech также продает версию платформы Edge XRT для систем на основе MCU и других критичных по времени и ограниченных в ресурсах граничных узлов.

Платформа Edge Xpert, основанная на «модульной и гибкой архитектуре микросервисов», предлагает функции, включая механизмы справочных правил и аналитические пакеты. Во многом благодаря EdgeX Foundry, Edge Xpert предоставляет расширенную поддержку коннекторов для периферийных устройств и датчиков южного моста, а также протоколов северного моста, таких как MQTT, REST и Kafka. В «открытом SDK» также доступны инструменты для добавления новых коннекторов.

Дополнительная информация

Edge Xpert v1.8 теперь можно приобрести на странице магазина IOTech, где запрашивается количество узлов и типы узлов, а также требования к обслуживанию, поддержке, лицензированию и SDK. Более подробную информацию можно найти на странице продукта IOTech.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments