На выставке Embedded World 2021 представлено огромное количество систем-на-модулях i.MX 8M Plus


В прошлом году компания NXP представила i.MX 8M Plus AI SoC со встроенным нейронным процессором (NPU) 2.3 TOPS, и, в более ранних анонсах, мы уже рассказали о систем-на-модуле i.MX 8M Plus — Variscite VAR-SOM-MX8M-PLUS и DART-MX8M-PLUS, TechNexion EDM-G-IMX8M-PLUS и AXON-E-IMX8M-PLUS, соответственно, с использованием разъемов SO-DIMM и межплатных разъемов, а также SolidRun i.MX 8M Plus SoM, который был анонсирован вместе с несущей платой HummindBoard Mate с двойным Gigabit Ethernet.

Embedded World 2021 Digital будет проходить до пятницы, и, так как в этом месяце процессор поступает в массовое производство, многие компании уже сделали свои собственные объявления о своих устройствам на базе i.MX 8M Plus SoM. Насколько нам известно, это довольно компактное устройство, совместимое по контактам и программному обеспечению с более ранними i.MX 8M Nano/Mini SoC. Обновление должно быть простым. Поддерживаемые операционные системы в основном аналогичны тем, что устанавливаются на устройства, работающих на ядрах Cortex-A53, и FreeRTOS на ядре Cortex-M7 в реальном времени. Некоторые также предлагают поддержку Android.

PicoCore MX8MP

Система-на-модуле F&S Elektronik Systeme i.MX 8M Plus представляет собой обновление более ранней версии PicoCore MX8MN, основанной на i.MX 8M Mini. Крошечная (40 × 35 мм) плата оснащена до 32 ГБ флэш-памяти eMMC, 8 ГБ оперативной памяти LPDDR4 и различными устройствами ввода-вывода, как описано на блок-схеме ниже, через межплатные разъемы.

Стартовый набор PicoCore MX8MP включает базовую плату с двумя Gigabit Ethernet, MIPI CSI и DSI, портом USB, разъемом mPCIe и т. д., комплектом кабелей, 7-дюймовым TFT-дисплеем с сенсорной панелью PCAP и доступом к данным в зоне загрузки F&S.

Цены доступны по запросу, а более подробную информацию можно найти на странице продукта.

phyCORE-i.MX 8M Plus

Модуль Phytec phyCORE-i.MX 8M Plus не на много больше, чем модуль PicoCore, размером 40×37 мм, поставляется с 300-контактными межплатными разъемами Samtec, открывающими двойную камеру MIPI CSI-2, USB 3.0, двойной Gigabit Ethernet и PCIe. в качестве вариантов отображения, включая MIPI-DSI, LVDS и HDMI.

Компания также предлагает три набора для разработки: phyBOARD-Pollux Alpha Kit, phyBOARD-Pollux Alpha AI Kit и phyBOARD-Pollux Alpha Imaging Kit, причем последние два добавляют HD-камеру с объективом 12 мм, а также демонстрационное программное обеспечение для искусственного интеллекта и/или изображения.

Модуль уже доступен, но цена остается неизвестно, а комплект разработчика скоро появится в наличии по цене от 185,00 до 274,00 евро.

Посетите страницу продукта для получения дополнительной информации.

Модуль conga-SMX8-Plus SMARC 2.1

Congatec conga-SMX8-mini, выпущенный в 2019 году с NXP i.MX 8M Mini, теперь имеет нового брата — систему-на-модуле conga-SMX8-Plus SMARC 2.1.

Модуль поставляется с флэш-памятью eMMC емкостью до 128 ГБ, оперативной памятью до 6 ГБ, дополнительным подключением WIFi и Bluetooth, а 314-контактный граничный разъем MXM 3.0 позволяет маршрутизировать два порта Gigabit Ethernet, USB, 24-битный LVDS, HDMI 2.0a, MIPI-DSI и CSI и т. д.

На странице продукта модуля нет упоминания о несущей плате, но, учитывая, что она совместима с SMARC 2.1, она должна быть совместима с 3,5-дюймовой несущей платой conga-SMC1 для интеграции в продукты и Conga-SEVAL для оценки и разработки.

Verdin iMX8M Plus

Как следует из названия, модуль Toradex Verdin iMX8M Plus является частью семейства Verdin систем-на-модуле на базе Arm. Модуль предлагается с флэш-памятью eMMC 5.1 емкостью 16 ГБ, оперативной памятью 2 или 4 ГБ, а также дополнительным беспроводным модулем WiFi 5 и Bluetooth 5.0.

260-контактный разъем предоставляет обычные интерфейсы с Gigabit Ethernet, USB 2.0/3.0, LVDS, MIPI DSI/CSI, CAN FD и так далее.

Блок-схема

Toradex предлагает две несущие платы Verdin — плату для разработки Verdin и несущую плату Dahlia. Вы найдете дополнительную информацию на странице продукта.

iW-RainboW-G40M i.MX 8M Plus SMARC SOM 

iWave Systems iW-RainboW-G40M — вторая совместимая со SMART 2.1 SoM из нашего небольшого списка. Плата поддерживает до 8 ГБ ОЗУ, 128 ГБ флэш-памяти eMMC, дополнительный слот для карт памяти microSD, модуль WiFI 5.0 и Bluetooth 5.0 от u-blox, а также дополнительный приемник GNSS с поддержкой GPS / ГЛОНАСС / Galileo / BeiDou.

Помимо стандартного краевого разъема MXM, есть также дополнительный разъем для камеры с 4-полосным интерфейсом MIPI CSI, I2C и некоторыми GPIO.

iWave Systems предлагает комплект разработчика с двумя разъемами RJ45 Gigabit Ethernet, слотом PCIe x 1 или Mini PCIe, портами USB 3.0/2.0, выходом HDMI, 5,5-дюймовым дисплеем MIPI DSI с разрешением 1080p с емкостным сенсорным экраном, разъемом LVDS и разъемом камеры MIPI CSI, разъем аудиовхода и выхода, разъем CAN и многое другое.

И модуль, и набор разработчика уже доступны, но, как и в большинстве случаев, вам нужно будет запросить расценки, чтобы узнать о ценах. Посетите страницу продукта для получения дополнительной информации.

Compulab UCM-iMX8M-Plus

Обновленная система-на-модуле UCM-iMX8M-Mini — UCM-iMX8M-Plus — это самый маленький модуль i.MX 8M Plus из нашего перечня, размером всего 38×28 мм и весом 7 граммов.

Модуль имеет до 4 ГБ LPDDR4 и 64 ГБ флэш-памяти eMMC и предлагает HDMI, LVDS, MIPI-DSI, 2x MIPI-CSI, GbE, PCIe, 2x USB3.0, 2x CAN, 4x UART, 63x GPIO через разъемы плата-к-плате.

Оценочный комплект UCM-iMX8M-Plus предлагается с UCM-iMX8M-Plus SoM, одной несущей платой SB-UCMIMX8, 5-дюймовой ЖК-панелью WXGA, модулем камеры 5 МП, источником питания, кабелями и технической поддержкой.

В отличие от всех других компаний из этого списка, Compulab предоставляет цены на модуль UCM-iMX8M-Plus — ценой от 54 долларов за единицу при заказе от 1000 штук с процессором i.MX8M Plus QuadLite, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти eMMC. Они также предоставляют удобный справочник цен для дополнительных опций и оптовых цен.

Более подробную информацию о SoM, комплекте разработчика и ценах можно найти на странице продукта.

Но есть еще кое-что!

Между 5 модулями, которые мы рассмотрели в прошлом году и 6 модулями из этого списка есть некоторая конкуренция. А также есть и другие системы-на-модуле i.MX 8M Plus от  Boundary DevicesEngicam и другие, поэтому нам все еще понадобится этот Qseven-совместимый модуль …

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments