ESP32-PICO-V3-ZERO-DevKit нацелен на разработку Amazon Alexa Connect Kit (ACK)


Прошлым летом Espressif и Amazon совместно анонсировали модуль ESP32-PICO-V3-ZERO Alexa Connect Kit, обеспечивающий готовое подключение к облачным сервисам ACK (Alexa Connect Kit), поддержку таких функций, как управление Alexa, «Frustration-Free Setup» и пополнение Amazon Dash для подключенных устройств.

В то время модуль все еще находился на стадии предварительного просмотра для разработчиков, и вам нужно было создать свою собственную несущую плату для модуля. Но теперь разработка стала проще, поскольку компании выпустили ESP32-PICO-V3-ZERO-DevKit, совместимый с платой разработки Arduino Zero.

Технические характеристики ESP32-PICO-V3-ZERO-DevKit:

  • Беспроводной модуль — Espressif Systems ESP32-PICO-V3-ZERO с ESP32-PICO-V3 System-in-Package (SiP) на базе двухъядерного ESP32-V3 Xtensa LX6 WiFI и Bluetooth SoC, флэш-памяти SPI 4 МБ, кварцевого генератора, конденсаторы фильтра и согласующая цепь RF.
  • Расширение — сквозные разъемы, совместимые с Arduino Zero
  • Отладка — 1x порт micro-USB
  • Разное — светодиоды питания и состояния, кнопка сброса, перемычки для маршрутизации определенных сигналов в разъемы, DSN (серийный номер устройства — см. «I» ниже)

Комплект Amazon Alexa Connect (ACK)

Возникает вопрос, что такое Alexa Connect Kit (ACK)? Amazon объясняет:

Alexa Connect Kit (ACK) — это управляемый сервис, который позволяет легко интегрировать Alexa в ваш продукт. С ACK вам не нужно писать навыки Alexa, управлять облачным сервисом или разрабатывать сложные сетевые и защитные прошивки для подключения вашего продукта к Alexa. Вместо этого вы интегрируете модуль ACK в свой продукт и оплачиваете единовременную фиксированную стоимость. ACK предоставляет управляемые услуги, программное обеспечение и инструменты, которые вы можете использовать для разработки и управления продуктами, подключенными к Alexa, на постоянной основе. Ваши клиенты получают преимущества от управления устройствами Alexa и других функций, таких как Amazon Frustration Free Setup (FFS) и Wi-Fi Simple Setup (WSS).

По сути, это готовое решение для внедрения Amazon Alexa в коммерческие продукты.

Схема архитектуры ACK — HMCU означает «Host MCU»

Начало работы с ESP32-PICO-V3-ZERO-Devkit и Amazon ACK

На самом деле существует два комплекта разработчика ACK для Amazon Alexa Connect Kit: ESP32-PICO-V3-ZERO-Devkit и USI MT7697H, которые, по-видимому, легче приобрести за пределами США.

Ни то, ни другое не являются автономными платами, вместо этого они предназначены для подключения к плате Arduino Zero — плате HMCU — в качестве платы расширения.

Затем вам понадобится сеть Wi-Fi 2,4 ГГц, компьютер с операциронной системой Windows, Linux или Mac OS с запасным USB-портом, а также Arduino IDE Python 3.0, пакет ACK Device SDK и установленное на ваш смартфон приложение Amazon Alexa, а также учетная запись разработчика Amazon. Существует демонстрационный скетч под названием AlexaConnectKit_SmartLight, который вы можете загрузить из Arduino IDE, чтобы опробовать его и управлять светодиодом со своего смартфона. Все это подробно описано на сайте Amazon Developer.

Насколько мы понимаем, ESP32-PICO-V3-ZERO-DevKit был доступен какое-то время, но раньше вам приходилось связываться с Amazon с деталями вашего проекта, прежде чем получить его. Но теперь можно без вопросов приобрести комплект для разработки ACK на базе ESP32 за 70 долларов напрямую у Digikey или Mouser хотя по-прежнему требуется «Учетная запись разработчика Amazon в США».

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments