Плата ESP8266 с 24-контактным разъемом ATX для подключения светодиодных лент RGB


В докладе «Добавление открытого оборудования к открытому программному обеспечению для более справедливого IoT» на FOSDEM 2021 обсуждалась важность оборудования и программного обеспечения с открытым исходным кодом для IoT-устройств.

Затем Адриан МакИвен рассказал о своей аппаратной плате с открытым исходным кодом ESP8266 «My Baby’s Got LED», с питанием от… зарядного устройства USB? Нет. Батареи? Это, наверное, шутка. Вместо этого плата ESP8266 оснащена разъемом ATX для подключения стандартного источника питания, который можно найти в корпусах ПК и настольных ПК.

Это связано с тем, что плата предназначена для управления цепочкой светодиодов Neopixels/WS2812 RGB, а блок питания ATX мощностью 500 Вт может питать до 500 ламп.

Технические характеристики платы MCQN «My Baby’s Got LED»:

  • Беспроводной модуль — Модуль ESP-WROOM-02 ESP8266 с возможностью подключения WiFi 4
  • Разъем для светодиодной ленты — 4-контактная клеммная колодка
  • Расширение — 2x 9-контактных незанятых разъема с шагом 2,54 мм для легкого доступа к контактам из беспроводного модуля
  • Отладка — Последовательный разъем для программирования (и питание во время программирования, поскольку вы, вероятно, не хотите подключать блок питания ATX в то время)
  • Разное — WiFi, питание светодиода и светодиоды сети; Кнопка сброса
  • Блок питания — 24-контактный разъем ATX для питания

Плата, разработанная с использованием KiCad, представляет собой оборудование с открытым исходным кодом и поставляется с предварительно запрограммированным веб-сервером WLED для управления NeoPixel, чтобы упростить задачу. Вам просто нужно подключить светодиодную ленту и закрепить провода с помощью винтовых клемм, подключить блок питания ПК ATX и подключить телефон или компьютер к точке доступа WLED WiFi для управления освещением.

WLED также работает с мобильным приложением WLED для Android или iOS, а для интеграции с системами домашней автоматизации он также поддерживает API-интерфейсы запросов JSON и HTTP, а также протокол MQTT.

Плата продается в магазине Tindie MCQN за 55 долларов плюс доставка. Вы также можете найти дополнительную информацию на странице продукта, а если вы хотите узнать больше о процессе разработки, посмотрите слайды из выступления FOSDEM.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 2 votes
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments