The Things Network теперь поддерживает технологию LoRa 2,4 ГГц


Semtech довел LoRa до 2,4 ГГц с помощью своих трансиверов SX1280 и SX1281, чтобы производители оборудования могли разрабатывать продукты, не зависящие от региона, а не только продукты для конкретных регионов в диапазонах 433, 868 и 915 МГц.

На прошлой неделе на The Things Conference 2021, Things Industries объявила о поддержке LoRa 2,4 ГГц в сети сообщества The Things Network и его стеке с открытым исходным кодом.

Однако переход на 2,4 ГГц имеет свои издержки, поскольку дальность действия будет уменьшена по сравнению с частотой ниже ГГц, что делает его наиболее подходящим для приложений, работающих в различных регионах, таких как приложения для морской и межконтинентальной логистики.

Компания Wilhelmsen стала партнером компании The Things Industries (TTI) и выбрала устройства LoRa Semtech в качестве основы для своей новой глобальной платформы Интернета вещей на частоте 2,4 ГГц в сфере морской индустрии, чтобы предоставить экосистему экономичных, надежных и проверенных решений Интернета вещей и сделать их доступными для своей разнообразной глобальной клиентской базы на “суше и море”.

Теперь Wilhelmsen может собирать более точные данные об состояние судна, например о состоянии машин и двигателей, утечках, мерах по охране окружающей среды, местонахождении активов и т. д. Эти данные используются для выполнения профилактического обслуживания, снижая риск посадки судов на мель или другого рода происшествий и, таким образом, снижая затраты.

LoRa 2,4 ГГц для приложений в сфере морской индустрии — Источник: Vicotee

Многие приложения, такие как интеллектуальное сельское хозяйство, умные города и большинство решений для отслеживания активов, не выиграют от LoRa 2,4 ГГц, поэтому, это скорее узконаправленная технология для систем с несколькими устройствами и модулями от Miromico, mcf88, Embit и Vicotee, а также шлюзами от Multitech, Mikrotik и IMST, получившими распространение с прошлого года.

Нам не удалось найти свежую конкретную информацию о LoRa 2,4 ГГц на веб-сайте The Things Network, но скоро должна появиться более подробная документация.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments