Компания Orbbec представила плату для разработки Zora P1 на базе Amlogic A311D, взаимодействующую с 3D-камерами


Мы уже видели мощный Khadas VIM3 SBC на базе Amlogic A311D, но компания Orbbec анонсировала плату для разработки Zora P1 для 3D-камер Orbbec, поддерживающую робототехнику, игры, умные дома и т. д. На выставке CES 2021 компания Orbbec также представила первый 3D-датчик с технологией ToF, новейшую камеру Astra + и промышленную 3D-камеру в реальном времени.

«Инновации в области создания 3D-изображений в сочетании с более широкими достижениями, такими как 5G, искусственный интеллект и сверхбыстрые процессоры, трансформируют приложения для дизайнеров и инженеров», — сказал Дэвид Чен, соучредитель и генеральный директор Orbbec. «Наша новая камера с технологией ToF — отличный пример. Ее высокое разрешение и возможности отслеживания делают ее идеальным для всех видов продуктов, включая устройства для обнаружения падений, безопасности, даже для занятий йогой и упражнениями дома ».

Плата по разработке Zora P1 от Orbbec

Zora P1 — это плата обработки данных для разработчиков и энтузиастов, позволяющая интегрировать 3D-изображения и связанные с ними вычислительные задачи для требовательных промышленных приложений. Orbbec специально разработал это долговечное решение для работы со своими 3D-камерами. Эта плата работает под управлением Linux на процессоре Amlogic A311D.

Новая плата для разработки Zora P1 — идеальная платформа для ускорения разработки. Эти новые платы полностью модульные и обеспечивают оптимальное решение с точки зрения скорости, точности, гибкости и стоимости.

Технические характеристики платы для разработки Zora P1

  • Процессор — Amlogic A311D, четыре ядра A73 и два ядра A53 с нейронным процессором
  • Системная память — 4 ГБ DDR4 RAM
  • Хранилище: сменный модуль eMMC — 16 ГБ, 32 ГБ, 64 ГБ с возможностью расширения с помощью MicroSD до 128 ГБ
  • Источник питания — 12 В постоянного тока
  • Интерфейсы — 2x USB 3.0 + 2x USB 2.0 + 1x USB XHCI OTG 2.0, HDMI 2.1
  • Возможности подключения — Wi-Fi 802.11a / b / g / n / ac, 2 × 2 MIMO, Bluetooth 5.0
  • Антенна — заменяемая IPEX Wifi + антенна Bluetooth
  • Операционные системы — Android; Ubuntu 18.04
  • Размер — 100 мм x 116 мм

Amlogic A311D SoC со встроенным NPU поддерживает все основные платформы глубокого обучения, включая TensorFlow и Caffe. Благодаря встроенным портам USB он обеспечивает широкий спектр аппаратной поддержки USB. Если вам нужно дополнительное хранилище для платы разработки, производитель предоставил дополнительный слот для eMMC, который можно расширить до 64 ГБ, кроме опции карты MicroSD.

ToF-камера, промышленная 3D-камера и Astra +

На выставке CES 2021 компания Orbbec продемонстрировала несколько камер из своего длинного списка 3D-камер. Первый 3D-датчик с технологией ToF способен сканировать движущиеся объекты с помощью высокоточной камеры. Датчик TOF имеет «диапазон глубины резкости от 0,2 до 5 метров вместе с 6-осевым отслеживанием движения IMU, поддержкой синхронизации нескольких камер и возможностью использования в полной темноте».

ToF-камера

Кроме того, компания объявляет о выпуске 3D-камеры промышленного уровня, разработанной в партнерстве с Purdue University. Камера имеет сверхвысокое разрешение глубины и трехмерную реконструкцию в реальном времени, которая будет доступна с 2021 года.

Промышленная 3D-камера в реальном времени

Наконец, производитель добавляет новейшую камеру Astra + в линейку 3D-камер Astra со структурированным светом. Orbbec утверждает, что камера имеет «лучшие тепловые характеристики вместе с камерой RGB, разрешение которой было обновлено с VGA до 1080p».

Дополнительная информация

Если вас интересует какой-либо из этих продуктов, вы можете найти пресс-релиз CES2021 на веб-сайте Orbbec.

Плата для разработки Zora P1 предлагается по цене 142,50 доллара США плюс дополнительная цена за дополнительное хранилище eMMC. Плата для разработки первого поколения в прозрачном футляре уже доступна для отправки. Также есть еще несколько ссылок на продукты, включая страницу продукта и страницу магазина.

Более подробная информация о ToF-датчике и промышленной 3D-камере реального времени предоставлена Orbbec. К сожалению, на момент написания этого обзора, страница продукта для Astra + не представлена.

Все изображения взяты с веб-сайта Orbbec.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments