Настольная мини-система Khadas Tone 2 Pro с поддержкой декодирования MQA и балансными RCA выходами


Аудиоплата высокого разрешения Khadas Tone была представлена в 2018 году для аудиофилов, желающих разработать свою собственную систему HiFi с использованием Khadas VIM/VIM2 SBC или подключить ее USB-версию платы к другим одноплатным компьютерам.

Сейчас компания собирается выпустить настольную мини-систему Hi-Fi Khadas Tone 2 Pro на базе того же ЦАП ESS ES9038Q2M, но более быстрого XMOS XU216, способного обрабатывать декодирование MQA и оснащенного сбалансированными выходами RCA, а также I2S USB- Порт C.

Основные характеристики и спецификации Khadas Tone 2 Pro:

  • Многоядерный MCU — XMOS XU216 с 16х логическими ядрами реального времени на 2x отладочных платах xCORE; до 1000 MIPS
  • ЦАП — ES9038Q2M 32-битный стерео мобильный аудио ЦАП
  • Усилители — 4х операционных усилителя OPA1612, 3х буферных усилителя
  • Безупречное аппаратное декодирование MQA
  • Собственное декодирование DSD512, декодирование PCM до 32 бит/384 кГц.
  • Левый и правый балансные разъемы RCA для передачи сбалансированного аналогового сигнала через линейный выход.
  • Несимметричный разъем 3,5 мм и балансный разъем для наушников 4,4 мм
  • Поворотно-нажимной энкодер для выбора режима и регулировки громкости
  • Кольцо регулировки громкости RGB
  • USB — 2х порта USB-C, один для питания, а другой для отдельного входа сигнала I2S

Устройство выглядит как готовый потребительский продукт, а не как самостоятельное изделие, это потому, что это так. Одна из причин заключается в том, что MQA (компания) не разрешает использовать технологию MQA Audio(Master Quality Authenticated) в голых платах и ​​платах для разработки. Khadas объясняет, что делает Tone 2 Pro особенным:

Tone2 Pro — это наша плата Tone второго поколения от Khadas, которая учитывает различные отзывы пользователей о нашем продукте первого поколения, Tone1. ЦАП ESS ES9038Q2M работает в паре с четырьмя мощными операционными усилителями OPA1612 и тремя буферными усилителями. Этот трехступенчатый канал усиления позволяет Tone2 Pro управлять широким спектром требовательных наушников аудиофильского уровня с импедансом до 150 Ом. OPA1612 был выбран потому, что он обеспечивает превосходное качество звука и отличные характеристики искажения; КНИ + шум ниже 0,00008% во всем звуковом диапазоне (от 20 Гц до 20 кГц).

Последним дополнением к поддержке форматов файлов является декодирование MQA. Встроенный процессор XMOS XU216 обеспечивает идеальное побитовое, аппаратное обеспечение USB класса II, асинхронное «разворачивание» данных MQA как для потоковой передачи через Интернет, так и для локального воспроизведения аудио высокого качества, обеспечивая перспективное воспроизведение звука «оригинального мастер-качества» так же, как и по задумке художника, но с разумными размерами файлов и требованиями к полосе пропускания потоковой передачи.

Khadas также планирует в будущем предложить Tone 2 DIY Kit, но в нем не будет поддержки MQA, усилителя для наушников и будет тот же XMOS XU206, что и на оригинальной плате Tone.

Khadas Tone 2 Pro будет запущен 16 декабря по цене 179,99 долларов на Hifigo. Но вы можете предварительно зарегистрироваться, чтобы получить аудиосистему HiFi за 169,99 долларов, или попытать счастья и выиграть ее в рамках розыгрыша.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments