Khadas VIM3 и VIM3L SBC стали эталонными платами для Android


Если вам нужно работать с самой последней разрабатываемой версией Android или AOSP, вы можете получить один из поддерживаемых телефонов, например Google Pixel 5, одну из эталонных плат для Android, которая должна быть лучше для разработки, а также довольно дешевле.

Ранее мы сообщали об одноплатных компьютерах Hikey, Hikey960 и DragonBoard 845c, которые входят в короткий список эталонных плат для Android Open-Source Project (AOSP), но недавно на официальную страницу устройств были добавлены Khadas VIM3 и VIM3L на базе Amlogic. что делает их первыми эталонными платами AOSP со специальным ускорителем NPU/AI.

Напомним, Khadas VIM3 — это самая мощная плата с процессором Amlogic A311D с шестью ядрами Cortex-A73/A53 с оперативной памятью до 4 ГБ и флэш-памятью до 32 ГБ, а Khadas VIM3L — это облегченная версия с процессором Amlogic S905D3 с четырьмя ядрами Cortex-A55 с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ флэш-памяти.

Поскольку оба сейчас являются эталонными платами Android, разработчики могут получить исходный код непосредственно из репозитория git проекта AOSP для создания образа с новейшей версией Android:

  • Получите исходный код:
repo init -u https://android.googlesource.com/platform/manifest -b master
repo sync -j8

Подготовьте сборку:

. ./build/envsetup.sh
lunch yukawa-userdebug

и создайте образ для Khadas VIM3

make TARGET_VIM3=true -j24

или Khadas VIM3L

make TARGET_VIM3L=true -j24

Тогда вы сможете прошить образ на плату с помощью fastboot.

Веб-сайт AOSP предоставляет только основную информацию для создания образа Android, ядра Linux и его перепрограммирования на SBC, поэтому, если вам нужна дополнительная информация, вам все равно следует перейти на вики Khadas.

Khadas VIM3 и VIM3L можно купить на Aliexpress по цене от 62,99 долларов.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments