Датчик движения Shelly с WiFi-чипом Silicon Labs Cortana M3 с энергопотреблением, аналогичным Bluetooth


Wi-Fi — один из самых удобных способов подключения устройств Интернета вещей, поскольку он вездесущ, дешев, а диапазон действия идеален для типичного умного дома. Это все хорошо, пока вы не начнете питать устройство от крошечной батареи, поскольку Wi-Fi потребляет намного больше энергии, чем Zigbee, Z-Wave или Bluetooth.

Более пяти лет назад Rockchip RKi6000 WiFi SoC обещал показатели энергопотребления Bluetooth 4.0 LE для устройств Wi-Fi с питанием от монетных ячеек, и в следующем году было несколько демонстраций, но нам еще не встречались потребительского устройства на основе этого решения.

Это подводит нас к основной теме этого поста: Shelly Motion, интеллектуальный датчик движения, который скоро будет запущен, который, как утверждается, работает на микроконтроллере Silicon Labs Cortana M3 Cortex-M3 WiFi и способен обеспечить более одного года автономной работы при подключении к Wi-Fi благодаря сверхнизкому энергопотреблению менее 300 мкА. Компания объясняет, что это эквивалентно энергопотреблению чипов Zigbee, Z-Wave или Bluetooth от Silicon Labs, а в Cortana M3 встроено самое эффективное WiFi-радио в мире. Годичный срок службы батареи основан на реальном варианте использования 6 часов обнаружения движения в день, а без обнаружения движения срок службы батареи будет около 5 лет при постоянном подключении к Wi-Fi и 3 года при 3 обнаружениях в день. Емкость аккумулятора составляет 7000 мАч.

Shelly Motion также поддерживает отклик почти в реальном времени с временем отклика менее 200 мс, 200 уровнями чувствительности, обнаружением землетрясений, сценами заката/восхода солнца, обнаружением домашних животных (отклонение) и т. д. Он может взаимодействовать со шлюзом домашней автоматизации или облаком через MQTT, CoAP, REST с использованием шифрования TLS. Новое устройство было представлено на IFA 2020 вместе с 4-х канальным реле Shelly 4Pro Plus для монтажа на DIN.

Вы должны думать, что должно быть множество новостей о Silicon Labs Cortana M3 по всему Интернету, но на момент написания обзора почти невозможно найти какую-либо информацию, кроме страницы продукта Shelly IFA2020, где есть много информации о датчике движения как и следовало ожидать, но очень ограниченные дополнительные сведения о последнем беспроводном микроконтроллере Silicon Labs.

Так что нам придется немного подождать официального объявления. Как вы, наверное, знаете, Cortana — это голосовой помощник Microsoft, поэтому мы не удивимся, если Silicon Labs придется изменить имя Cortana M3 на другое.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments