Google выпустила Android TV 11 для умных телевизоров


Выпущенный 8 сентября Android 11 был ориентирован на смартфоны, но Google на днях объявил о запуске Android 11 на телевизорах, работающих на базе Android для оптимизации работы на большом экране.

Версия операционной системы, оптимизированной для телевизоров, основывается на многих новых функциях, представленных в Android 11, но также добавляет улучшения производительности и конфиденциальности, новые функции, адаптированные для телевизора, и обновленные инструменты разработчика.

Одно из заметных улучшений в Android 11, связанных с телевизором, включает в себя автоматический режим низкой задержки (ALLM) HDMI 2.1, который позволяет автоматически устанавливать настройку задержки в зависимости от приложений, например, для многих игр требуется минимально возможная задержка, в то время как это не проблема для фильмов и видео.

Android 11 для Android TV также добавляет декодирование мультимедиа с низкой задержкой, новую платформу тюнера с обновленной поддержкой Media CAS, расширения для реализации HDMI-CEC HAL, расширенную поддержку геймпада, режим тихой загрузки для обновлений системы, подсказки при отсутствии активности и настраиваемые OEM-клавиши пробуждения. Новая функциональность платформы для управления системными светодиодами и физическими кнопками отключения микрофона также облегчает интеграцию с устройствами с микрофоном в дальней зоне.

Разработчики приложений также могут обнаружить, что с новой версией Android TV проще работать благодаря добавлению тестового режима на телевизорах, работающих на базе Android и поддержке Play Store в эмуляторе Android TV.

Android 11 уже доступен на устройствах ADT-3, и ожидается, что OEM-производители телевизоров, работающих на базе Android обновят существующие устройства или выпустят новые ТВ-боксы на базе Android 11 в ближайшие месяцы. Более подробную информацию можно найти на странице разработчика.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments