Версия Android 11 — общение, ориентированное на людей, и функции Pixel-First


Прошло шесть месяцев с тех пор, как в феврале была выпущена предварительная версия Android 11 для разработчиков, и тогда мы отметили улучшения для складных устройств и 5G, новые API-интерфейсы для фильтрации вызовов, новые возможности мультимедиа и камеры, включая поддержку анимированного HEIF, а также улучшения машинного обучения.

Google официально выпустила Android 11, который в настоящее время можно встретить на телефонах Google Pixel, OnePlus, Xiaomi, OPPO и Realme. В будущем будет обновляться/поддерживаться больше телефонов, и Google также представила некоторые функции Pixel-first, которые (изначально?) будут доступны исключительно на телефонах Pixel.

Все телефоны Android 11 будут поддерживать приоритетные чаты с сообщениями поверх других приложений, встроенный экран и звук, беспроводную поддержку Android Auto с совместимыми автомобилями, единовременное разрешение для повышения конфиденциальности и многое другое.

Просмотр в реальном времени в передаче геолокации

Но Google, возможно, изменил стратегию, пытаясь сделать телефоны Pixel более привлекательными для потенциальных покупателей и увеличить продажи, поскольку выпуск Android 11 поставляется со следующими эксклюзивными функциями Pixel:

  • Live View с передачей местоположения на Google Maps — если ваши друзья решили поделиться с вами своим местоположением, просто нажмите на их значок, а затем на Live View в правой части экрана, чтобы точно увидеть, где они находятся, и правильно проложить маршрут на вершине вашего мира, чтобы вы могли точно видеть, куда идти.
  • Умный ответ на клавиатуре Pixel — отвечайте на предложения во время чата. Требуется Gboard, пока поддерживается только английский язык.
  • Предложения по приложению  — ваш телефон будет рекомендовать приложения, которые вы используете в разное время дня с помощью ИИ.
  • Обзорные действия, обеспечивающие новые способы выбора текста и изображений или создания скриншота.
  • Интеллектуальные предложения по именам папок для лучшей организации вашего домашнего экрана

Официальный выпуск Android 11 также означает, что вы найдете заводские образы и образы OTA для поддерживаемых устройств в привычном месте, исходный код ОС Android 11 в Android Open-Source Project (AOSP), а разработчики приложений могут найти ресурсы, чтобы начать работу и обновлять свои приложения на сайте разработчика.

Если у вас нет совместимого устройства, вы всегда можете запустить Android 11 в эмуляторе Android, поставляемом с Android Studio.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments