Компания STMicroelectronics добавила поддержку стандарта Zigbee 3.0 для микроконтроллеров STM32WB55


STMicroelectronics добавила поддержку Zigbee 3.0 в свое семейство беспроводных микроконтроллеров STM32WB55, используя стек протоколов Zigbee PRO. Беспроводной микроконтроллер STM32 (STM32WB55) был запущен в прошлом году с двухъядерным процессором Arm Cortex-M4 и ядром Cortex M0 +, а также радиомодулями Bluetooth 5 и 802.15.4.

STMicro надеется расширить сферу применения STM32WB, используя микроконтроллер в таких областях, как домашняя автоматизация, поскольку стандарт Zigbee 3.0 заставляет бренды выбирать Zigbee в качестве решения для подключения к умному дому, интеллектуального освещения, интеллектуального строительства, подключения к сети IoT и многого другого.

Микроконтроллеры STM32WB55 уже обеспечивают поддержку Thread и Bluetooth 5.0, и включение возможности подключения Zigbee выведет это на новый уровень. Программное обеспечение STM32WB55 Zigbee 3.0 включает поддержку стека протоколов Exegin Zigbee PRO, который доступен бесплатно. Чтобы упростить разработку и развертывание, решение STM32WB Zigbee поддерживает 46 кластеров Zigbee 3.0, а еще 21 кластер поддерживает устаревшие продукты, а с Zigbee 3.0 ZCL разработчики могут легко ускорить процесс сертификации, тем самым снижая стоимость производства и разработки.

Микроконтроллеры STM32WB55 также поддерживают Thread, Bluetooth 5.0 и Zigbee 3.0.

Лесли Малдер, президент Exegin, сказал: «Это важная веха для Zigbee Alliance: с появлением предложения ST Zigbee 3.0, Zigbee выходит на новый уровень зрелости, который может укрепить лидирующие роли компании и ST на рынке Интернета вещей».

Чтобы сократить время разработки, программный пакет Zigbee 3.0 был включен в пакет STM32CubeWB MCU. STM32CubeWB — это единый комплект пакетов, который содержит все необходимые и важные программные компоненты для разработки приложений на микроконтроллерах STM32WB, основанных на инициативе STM32Cube.

Пакет MCU STM32Cube для серии STM32WB

Микроконтроллеры STM32WB могут легко найти развертывание в приложениях с батарейным питанием и без батарей благодаря поддержке Green power. Они совместимы с smart Energy 1.4 от Zigbee Alliance, что позволяет легко реализовать приложения для управления питанием и энергопотреблением, такие как интеллектуальные счетчики.

Микроконтроллеры STM32WB могут быть единственным встраиваемым решением, которое вам понадобится при работе с решениями на основе подключения. Он предоставляет различные варианты надежного подключения с низким энергопотреблением, которые вам когда-либо могут понадобиться. Оснащен Arm Cortex-M4 с блоком с плавающей запятой, инструкциями DSP и блоком защиты памяти (MPU), сопроцессором Arm Cortex-M0 + и радиочастотным трансивером с бюджетом канала 106 дБ для надежного соединения на расстоянии и сверхнизким энергопотреблением, не говоря уже о возможности беспроводного обновления (OTA), STM32WB — мечта инженера.

Объявление от STMicro можно найти здесь.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments