Плата IMX8M Pico-ITX с расширением Raspberry Pi


ND108T от ICP Germany — это плата форм-фактора Pico-ITX, которая работает под управлением Yocto или ОС Android на базе процессоре NXP i.MX8M. Плата оснащена 40-контактным разъемом, совместимым с Raspberry Pi, с GPIO, оперативной памятью до 4 ГБ и двойным Gbit Ethernet.

Компания ICP (Industrial Computer Products) в Германии выпустила Pico-ITX SBC на базе i.MX8M, позиционируя устройство как промышленную замену Raspberry Pi SBC. Плата, размером 100 x 72 мм, на базе четырех- или двухядерного процессора NXP i.MX8M с тактовой частотой 1,5 ГГц. Варианты памяти включают 1 ГБ, 2 ГБ или 4 ГБ LPDDR4 SDRAM с тактовой частотой 1600 МГц. Есть стандартный Mini-PCIe с сигналами PCIe и USB. Совместимый с Raspberry Pi 40-контактный разъем с сигналом GPIO доступен как слот расширения вместе с библиотекой API.

ND108T спереди
ND108T сзади

Пока в 2020 году мы видели только пару плат в форм-факторе Pico-ITX с i.MX8M. Это armStone  MX8M от F&S Elektronik Systeme и комплект разработчика iW-RainboW-G34D от iWave на основе i.MX8M Mini. Ни на одной из этих плат нет 40-контактного расширения Raspberry Pi, как у ND108T.

В базовой версии ND108T поставляется с HDMI 2.0 с разрешением 4K, GbE, 2x USB 3.0, 1x USB 2.0, 1x RS-232/422/485, а также линейным аудиовыходом и микрофонным входом. USB 2.0 OTG и UART доступны для программирования и отладки. В качестве хранилища вы получаете eMMC с объемом памяти 8, 16 или 32 ГБ и слотом для карт памяти microSD.

Варианты конфигурации ND108T

Как сообщает ICP, базовая версия может быть обновлена при необходимости. Двойной GbE или другие разъемы дисплея, такие как LVDS или Display Port, не являются обязательными. ND108T работает от источника питания 12 В в диапазоне температур от 0 до 60 ° C и соответствует стандарту CE/FCC Class B. Поддержка операционной системы включает пакеты поддержки плат (BSP) для Yocto Sumo и Android 9 Pie, оба с ядром Linux 4.14.98.

Дополнительная информация

Плата уже доступна, но цены, похоже, доступны только тем, кто зарегистрировался на веб-сайте ICP. Для получения дополнительной информации смотрите страницу продукта ND108T.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments