Zero Terminal V3 — это модульный портативный ПК с питанием от Raspberry Pi Zero W


NODE создал изящный портативный компьютер с Linux на базе платы Raspberry Pi Zero W. Zero Terminal V3 размером примерно с толстый смартфон, включающий в себя сенсорный дисплей, встроенный аккумулятор, порт USB Type-A и слот для карт памяти microSD.

Клавиатура, которая использовалась в предыдущих версиях Zero Terminal, исчезла, поскольку новая версия фокусируется на модульности благодаря двум 40-контактным разъемам, которые подключаются к контактам GPIO, видеовыходу, разъему камеры, портам USB, индикаторам питания и т. д…, что позволяет людям создавать и добавлять индивидуальные модификации для изменения функциональности по мере необходимости.

Спецификации Zero Terminal V3:

  • SBC – Raspberry Pi Zero W  с процессором Broadcom BCM2735 ARM11, 512 МБ ОЗУ, разъемом для карты MicroSD, WiFi 4 и Bluetooth 4.0
  • Дисплей — 5,5-дюймовый сенсорный AMOLED-дисплей с разрешением 1080p, купленный на Waveshare и предназначенный для Raspberry Pi 3/4, но NODE разработал адаптер для RPi Zero.
  • Аудио — разъем для наушников 3,5 мм, встроенный динамик
  • USB — порт USB 2.0 Type-A, micro USB для зарядки
  • Расширение — 2x 40-контактных разъема GPIO, выход HDMI, вход камеры, 2x USB 2.0 и т. д.
  • Разное — выключатель питания, 3х пользовательские кнопки, кнопка включения / выключения дисплея
  • Аккумулятор — LiPo аккумулятор емкостью 1200 мАч
  • Размеры — толщина 13 мм
Zero Terminal V3 с выдвижным рюкзаком для клавиатуры

NODE уже создал одно устройство с выдвижной клавиатурой, как показано на фотографии выше, но в будущем люди могут создать свое собственное устройство, добавив радиопередатчики, дополнительные сетевые интерфейсы, контроллеры дронов, ТВ-тюнеры, солнечные панели, простые подставки и так далее…

Zero Terminal V3 специально разработан для работы с терминальными программами и оконным менеджером i3, текстовым редактором Micro, файловым менеджером Midnight Commander, htop, современный текстовый браузер Browsh и программа просмотра RSS-каналов Newsbeuter — вот некоторые из рекомендуемых программ для маленьких устройство.

Заинтересованы и хотите купить? Извините, вы пока не можете сделать это, хотя в комментариях на YouTube есть призывы к проведению краудфандинговой кампании. А пока вы найдете дополнительную информацию на веб-сайте незавершенного проекта, который со временем будет иметь больше ресурсов и более длинный список модификаций.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments