Компания Google наконец-то представила Pixel 4a, и анонсировала Pixel 5 и 4a 5G


После нескольких месяцев утечек и спекуляций Google наконец-то представил Pixel 4a. Первоначально планировалось, что этот телефон дебютирует весной этого года на Google I / O, но пандемия вынудила отменить это мероприятие. 4a может быть выпущен с опозданием, но он все равно станет отличным телефоном всего за 349 долларов. Но, если вам не достаточно такой скорости, у Google также есть пара телефонов с поддержкой 5G.

Pixel 4a (которым мы пользуемся последние две недели) — это улучшенная версия широко известного прошлогоднего Pixel 3a от Google. Несмотря на то, что Pixel 4a является бюджетным телефоном, он выглядит намного современнее, чем 3a. Во-первых, у него почти нет рамки вокруг 5,8-дюймового OLED-экрана. Также есть небольшое отверстие в дисплее для фронтальной камеры. Как и Pixel 3a, это пластиковый телефон, но корпус имеет мягкую текстуру, что делает его еще более цепким. Однако, на нем очень хорошо отпечатываются следы пальцев.

Внутри Pixel 4a установлен чип Snapdragon 730G ARM, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти. Это серьезный шаг вперед. По сравнению с 3, 4a удивительно конкурентоспособный телефон даже для людей, которым важны технические характеристики. На задней панели есть одна камера, но невероятная обработка фотографий Google дает одни из лучших результатов, которые вы можете получить на смартфоне, независимо от цены.

Как и в случае со всеми телефонами Pixel, Google обещает как минимум три года обновлений безопасности и системы. Это означает, что Pixel 4a, который поставляется с Android 10, получит Android 11, 12 и 13. Это, безусловно, неплохо для телефона за 349 долларов. Вы можете оформить предзаказ на Pixel 4a уже сегодня, и он будет доставлен через несколько недель. Цена в 349 долларов может означать, что Pixel 4a способен будет конкурировать с iPhone SE от Apple, стоимость которого начинается с 399 долларов.

Или вы можете подождать еще немного и купить один из первых телефонов Google с поддержкой 5G. Google пошла на необычный шаг, предварительно анонсировав Pixel 5 и Pixel 4a 5G. Официально мы ничего не знаем об этих телефонах, но они должны завершать модифицированный модельный ряд Google 2020 года. У Pixel 5 будет только один размер, и он будет меньше, чем Pixel 4a 5G. Pixel 5, скорее всего, будет иметь чип Snapdragon 765 вместо флагманского 865, что должно повлиять на стоимость, снизив ее, при этом улучшить время автономной работы.

Решение Google добиться преимущества, благодаря 4a, немного странно, но надо признать, что операторы сейчас заботятся только о маркетинге телефонов 5G. Pixel 4a доступен только в Google (разблокирован) и Verizon. AT&T и T-Mobile, похоже, не заинтересованы в его продаже, хотя оба оператора продавали телефоны Pixel 2019 года.

В предыдущие годы Google запускал телефоны Pixel в октябре, и обещает Pixel 5 и 4a 5G в «ближайшие месяцы». Однако пандемия может привести к задержкам в этом графике.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments