Стекируемая плата расширения Raspberry Pi HAT, поддерживает до 64 каналов резистивного датчика температуры


Компания Sequent Microsystems запускает стекируемый HAT «Mega-RTD» стоимостью 30 долларов США и выше, который поддерживает до 64 каналов резистивного датчика температуры (RTD) для точных измерений температуры.

Сенсоры резистивного датчика температуры (RTD), которые используются для высокоточных измерений температуры в промышленных и лабораторных системах, можно найти во встроенных системах, таких как шлюз Advantech WISE-710 IoT и контроллер CompactDAQ от NI. Теперь Sequent Microsystems выиграл финансирование Kickstarter для разработки стекируемой платы расширения Mega-RTD HAT, обеспечивающей Raspberry Pi до 64 RTD-каналов. Поставки начнутся в октябре.

Mega-RTD (8-каналов) с Raspberry Pi
Mega-RTD (8-каналов) без Raspberry Pi

Датчики RTD включают резисторы со значениями сопротивления, которые меняются при изменении температуры, обеспечивая точность в пределах от 0,1 до 0,2 ° C. По словам представителей компании Sequent, Mega-RTD обеспечивает чувствительность «до» 0,1 ° C по ценам, которые значительно ниже цен на специальные системы RTD, что позволило Kickstarter добиться успеха с промышленными устройствами Raspberry Pi HAT, такими как недавно запущенный 4-Relay.
Мега-RTD, размером 65 x 56 мм, доступен в 4-канальной (30 долларов США) или 8-канальной версиях по 40 долларов США с одним или двумя 24-разрядными АЦП Delta-Sigma ADS1248 от Texas Instruments, соответственно. Каждый АЦП может измерять температуру от четырех 3-проводных термисторов RTD-100, передавая ток 1 мА. Все каналы RTD могут быть прочитаны индивидуально или одновременно.

HAT управляется 32-битным микроконтроллером STM32F030, который получает команды от Raspberry Pi через I2C. HAT также предоставляет сторожевой таймер, который выполнит 10-секундный цикл питания и перезагрузит Raspberry Pi, если он заблокирован.

Две стекируемые 8-канальные платы расширения Mega-RTD HAT
Блок-схема

Если вы не хотите добавлять свои собственные датчики RTD, предлагаются пакеты за 70 долларов (4 канала) или 120 долларов (8 каналов) со встроенными датчиками для каждого канала с диапазоном от 0 до 400 ℃. Датчики подключаются через штекерные разъемы, в комплект так же входят 2-х метровые провода. Возможно стекирование до 8 HAT, что дает возможность использовать до 64 каналов. На Kickstarter представлены пакеты без датчиков RTD — 16 каналов (80 долларов США), 32 канала (160 долларов США) и 64 канала (320 долларов США).
В HAT используется генератор тока 820 Ом, который ограничивает измерения до 0,1%. Тем не менее, полевая калибровка возможна благодаря интеграции прецизионного резистора 100 Ом, что позволяет проводить измерения с точностью до 0,01%.

Напечатанный на 3D принтере корпус
Пример экрана NodeRed

Страница GitHub для Mega-RTD содержит код командной строки, драйверы Python и пример сбора данных NodeRed. Есть также файлы 3D-печати для создания корпуса.

Дополнительная информация

Mega-RTD поступит в продажу на Kickstarter до 27 августа в пакетах по цене от 30 долларов США, а мировые поставки запланированы на октябрь. Дополнительную информацию можно найти на странице Mega-RTD Kickstarter компании Sequent Microsystems.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту linuxgizmos.com

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments