Lenovo Flex 5G от Verizon — первый ПК с Windows 10 с возможностью подключения 5G


Уже более года Verizon продвигает свои миллиметровые волны 5G, но возможная скорость передачи для смартфона в этой сети ограничена несколькими гигабитами. А что на счет компьютера? Возможно, вы действительно захотите использовать 5G  на компьютере, и у Verizon есть такое устройство — Lenovo Flex 5G — первый ноутбук компании 5G.

На первый взгляд, Flex 5G выглядит как обычный ноутбук под маркой Flex от Lenovo. Некоторые из этих ноутбуков Lenovo работают под управлением ОС Chrome, но большинство из них — с Windows 10, такие как Flex 5G. И этот ноутбук идентичен, за исключением того, что Flex 5G имеет 14-дюймовый дисплей 1080p, два порта USB-C, разъем для наушников 3,5 мм и поворотный шарнир на 360 градусов.

В настоящее время у Intel не так много возможностей для интеграции 5G. Итак, Lenovo построила Flex 5G на чипе Qualcomm 8cx. Объявленный в конце 2018 года, 8cx был первым чипом Qualcomm, разработанным специально для ноутбуков. Он имеет много общего с Snapdragon 850 с четырьмя мощными ядрами и четырьмя маломощными ядрами. Ядра процессора, графический процессор и другие компоненты системы на кристалле (SoC) являются более мощными, чем то, что вы получаете в чипах смартфонов.

ПК на базе ARM с ОС Windows по-прежнему встречаются редко, поскольку они не могут запускать все то же программное обеспечение, что и система x86. Вы получите лучший опыт работы с программами, составленными для ARM. Они должны иметь лучшее время автономной работы. Также будут работать 32-битные программы Windows, хотя они основаны на эмуляции. Это означает, что производительность не будет идеальной. Вы не можете запускать 64-битные программы в Windows с процессором ARM. Это та жертва, которую вы должны будете принести, если вы хотите использовать ноутбук с поддержкой 5G для Windows, рассчитанный на 24 часа автономной работы.

Flex 5G поддерживает сеть Verizon с миллиметровыми волнами 5G, которая имеет плохое покрытие, но очень высокие скорости. Вы должны быть рядом с сотовой станцией 5G и не иметь каких-либо препятствий, что, по сути, означает на открытом воздухе или на стадионах покрытыми сетями 5G. Ноутбук также поддерживает новые частоты 5G Verizon Sub-6, которые будут иметь более медленные скорости, но значительно улучшенный диапазон. Но, до конца этого года, это вряд ли получит распространение.

Если вы хотите купить Flex 5G, это можно будет сделать в магазинах Verizon по цене 1399$. Вы также можете купить его как смартфон с ежемесячным тарифным планом — 58,33$ за 24 месяца.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments