UP Xtreme Smart Surveillance сочетает в себе Whiskey Lake SBC, Myriad X VPU и программное обеспечение для управления и аналитики видео


Мы видим все больше и больше продуктов компьютерного зрения со встраиваемыми функциями ускорения искусственного интеллекта, такими как распознавание лиц или обнаружение объектов, включая AI-камеры, системы распознавания лиц и системы AI NVR. Это хорошо для покупателей, так как количество предупреждений в системах камер видеонаблюдения становится менее частым, но при этом более точным, но это сильно волнует население, так как приводит к массовому наблюдению.

Тенденция сохраняется, и, на днях, компания AAEON анонсировала решения для интеллектуального наблюдения UP Xtreme на базе UP Extreme Whiskey Lake SBC с процессором Intel Core i5-8365UE или Intel Core i7-8665UE, а также с двумя процессорами Intel Movidius Myriad X VPU, использующие OpenVINO SDK. Система также использует программное обеспечение Milestone для управления видео (VMS) и программное обеспечение SAIMOS для видеоаналитики.

Исходя из фотографии, представленной выше, аппаратное обеспечение выглядит как встраиваемый компьютер UPX-Edge, о котором мы подробно рассказывали в декабре прошлого года.

Вместо аппаратного обеспечения целью Up Xtreme Smart Surveillance является предоставление готового решения, сочетающего аппаратное обеспечение AAEON с программным обеспечением от партнеров с Milestone XProtect Express + VMS, позволяющее осуществлять мониторинг до 32 видеопотоков одновременно, и ПО для анализа видео SAIMOS, дополнительно интегрированное в XProtect для анализа до 16 записей одновременно.

Milestone XProtect Smart Client

Система IoT Enterprise для Windows 10 поставляется с лицензией на программное обеспечение, позволяющей записывать до 8х Milestone и 4х канала видеоаналитики SAIMOS, но путем обновления Milestone XProtect Express + и/или приобретения дополнительных лицензий SAIMOS решение может справиться со следующими сценариями:

Intel Core i7-8665UEIntel® Core™ i5-8365UE
Автономный Milestone (только запись)328
Автономный SAIMOS (только видео аналитика)168
Комбинированный Milestone + SAIMOS8 запись8 запись
до 8 SAIMOS видео аналитикадо 4 SAIMOS Видео Аналитика

Интеллектуальное решение для видеонаблюдения поддерживает такие приложения, как подсчет людей/объектов, тепловое картографирование, виртуальный забор и защита периметра, динамическое размытие и обнаружение объектов. Система также использует аналитику данных и периферийные вычисления для обеспечения анализа в реальном времени и может генерировать предупреждение, как только обнаруживается инцидент.

Приложение AAEON UP Xtreme Smart Surveillance уже доступно и продается в магазине компании за 1999 долларов США (Core-i5) или 2399 долларов США (Core-i7) с источником питания 19 В. Все, что вам нужно будет — это настроить камеры для взаимодействия с системой. Еще несколько подробностей можно найти на странице продукта и в пресс-релизе.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments