Google объявляет о выпуске четвертой версии Android 11 для разработчиков


В разгар пандемии коронавируса, компания Google изо всех сил старается подготовить Android 11 к запуску этой осенью. Несмотря на то, что есть все снования ожидать, что эта цель будет достигнута, этап тестирования займет немного больше времени, чем ожидалось. Компания Google запустила четвертую версию Android 11 для разработчиков, а бета-версия откладывается до следующего месяца.

В отличие от предыдущих тестов Android, Google разделил период предварительного просмотра Android 11 на предварительный просмотр для разработчиков и бета-версию. Во время предварительного просмотра для разработчика вы можете установить новую ОС только с помощью переносимых образов с сайта разработчика Google. Для этого требуется совместимый телефон Pixel и компьютер под управлением Android Debug Bridge (ADB). Когда начнется бета-версия, вы сможете подписаться на обновления OTA, которые устанавливают новую ОС на ваш Pixel. Кроме того, другие производители смогут предложить тестовые сборки Android 11.

Итак, четвертая предварительная версия для разработчиков будет запущена сегодня с очередным раундом незначительных исправлений и изменений, направленных, в основном, на стабилизацию операционной системы. Вы сможете прошить новую сборку на устройствах Google от Pixel 2 и 2 XL до самых последних Pixel 4 и 4 XL. Google не обсуждал каких-либо конкретных изменений, и мы не ожидаем ничего более значительного, чем улучшение стабильности.

Время новых функций наступит в следующем месяце, когда Google запустит бета-версию Android 11. Ранее Google планировал провести конференцию в мае, но в свете этой пандемии он снова превратился в онлайн-мероприятие. Теперь же он отказался даже от этого и просто проведет «Beta Launch Show» 3 июня. Это будет не тем же самым широким обсуждением технологии Google и продуктов. Напротив, это звучит как онлайн-версия популярной ключевой заметки «Что нового в Android».

Дейв Берк из Google будет вести шоу, обсуждая такие темы, как связь, безопасность, доступность и некоторые вещи, которые Google хранит в секрете до этого события. После презентации будет также прямой эфир с вопросами и ответами. В июле должен быть выпущен еще один бета-релиз, а следующий после него должен быть окончательным. У Google пока нет этой даты, но, по-прежнему, ожидается, что компания уложится в свой график и представит рабочую версию в третьем квартале 2020 года. И нет, мы не ожидаем «веселого десерта» в этом году. Это просто Android 11.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту extremetech.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments