Скучно во время карантина? Получите несколько наборов для самостоятельной пайки, позволяющие вам коротать время(краудфандинг и альтернативы)


Многие из нас, по определенным причинам, вынуждены оставаться дома… HHTronik решил разработать так называемые «наборы для карантина», которые на самом деле представляют собой различной сложности аппаратные наборы для самостоятельной пайки с открытым исходным кодом.

Доступны пять наборов для пайки:

  • I learn soldering TH (супер легкий) — десять паяных соединений с одним светодиодом, одним резистором, одним переключателем и держателем батарейки CR2032 с использованием сквозных компонентов. Конечным результатом является плата с фонариком
  • I learn soldering SMD (легкий) — то же, что и выше, но с компонентами SMD (поверхностного монтажа) и более компактной печатной платой.
  • I learn soldering Boost Edition (средней сложности) — более сложная плата с большим разнообразием деталей, включая некоторые необычные детали (белые светодиоды сбоку, пассивные элементы SOT23-6, SOT23-3 и 0805). Собранная плата представляет собой step-up преобразователь или boost-конвертер, потребляющий 3 В от батареи и доводящий до 6 В для подсветки светодиодов.
  • I.CAN.SOLDER SMD Challenge (сложный) — некоторые компоненты платы предварительно припаяны, но вам все равно придется паять резисторы и светодиоды, размер которых варьируется от 3,20 × 1,6 мм (легко) до 0,4 × 0,2 мм (удачи!). Последняя плата мигает светодиодами, и, поскольку она поставляется с микроконтроллером STM8, ее также можно перепрограммировать.
  • I.CAN.SOLDER SMD PITA (действительно тяжело, необходимо иметь опыт) — То же, что и выше, без предварительно припаянных компонентов, поэтому вам также придется припаять SC-70 MOSFET, еще несколько пассивных элементов (0805, 0402) SMD-индуктор, интегральная схема boost-конвертера SOT23-3, несколько светодиодов, а самая сложная часть — это микроконтроллер STM8, упакованный в UFQFPN-20.

Для всех четырех плат требуется паяльник и несколько припоев. Но, если паять первые две платы можно с помощью самого дешевого паяльника, который вы можете найти, для остальных плат вам потребуется более профессиональное оборудование.  Для всех компонентов SMD также понадобится пинцет, мультиметр — хорошее дополнение, чтобы убедиться в отсутствии коротких замыканий, а на некоторых платах также потребуется флюс для пайки.

HHTronik запустил проект на Kickstarter с целью сбора средств в размере 2000 евро. Награды варьируются от 3 евро за первые два комплекта до 11 евро за комплекты I.CAN.SOLDER SMD. Существуют также варианты с пинцетом и программатором ST-Link и комплекты с несколькими платами и аксессуарами. Доставка добавляет 5 евро к 15 евро, и, возможно, к моменту доставки, запланированной на май, карантин уже закончится.

Здесь, в Таиланде, дети все еще смогут поиграть с ними, поскольку правительство перенесло новый школьный семестр с конца апреля на июль. В любом случае никогда не рано готовиться к (потенциальной) второй волне Пандемия COVID-19 и связанной с ней строгой самоизоляции…

Все комплекты с открытым исходным кодом и доступны на Github, так что вы также можете попробовать изготовить их самостоятельно, если вы не хотите ждать и попробовать что-то новое. Вы сможете найти наборы для пайки на Amazon US.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments