MediaTek пойман на мошенничестве, но говорит, что тесты просто определяют пиковую производительность


Производители кремниевых чипов годами обманывают пользователей, приводя не верные результаты эталонных тестов, в основном, повышая производительность своих процессоров не учитывая время автономной работы во время тестирования, чтобы обеспечить наилучший результат.

Несколько лет назад было много разоблачений, но, за последние пару лет, мы мало что слышали о мошенничестве с тестами. Однако, Anandtech уличил MediaTek в обмане, сравнив результаты европейского Oppo Reno3 ( MediaTek Helio P95 ) и китайского ( MediaTek Dimensity 1000L ) с более старой моделью P95, обеспечивающей гораздо более высокую производительность вопреки ожиданиям.

Когда был заподозрен обман, они связались с UL, попросив предоставить анонимизированную версию PCMark, чтобы прошивка не могла обнаружить, что бенчмарк был запущен. Вот результаты » до » и «после».

До (слева) и после (справа)

Как отмечает Anandtech, различия действительно ошеломляющие: разница в общем балле 30%, а в отдельных баллах — до 75% (например, Writing 2.0).

После изучения проблемы они обнаружили, что текстовый файл power_whitelist_cfg.xml , обычно находящийся в папке / vendor / etc , добавил несколько интересных записей:

На днях обнаруженный UMIDIGI A5 Pro имеет аналогичные параметры, но использует «CMD_SET_SPORTS_MODE» вместо «PERF_RES_POWERHAL_SPORTS_MODE».

AnandTech проверил другие телефоны MediaTek от Oppo, Realme, Sony, Xiaomi и iVoomi — все тоже самое!

Производители смартфонов должны найти правильный баланс между производительностью и потреблением энергии, и сделать это, отрегулировав частоту и напряжение с помощью DVFS, чтобы обеспечить лучший компромисс. Приложения, перечисленные в power_whitelist_cfg.xml, включены в белый список, чтобы работать с полной производительностью. Так что в некотором смысле тесты по-прежнему отражают реальную производительность смартфона, если он оснащен большим радиатором и / или вентилятором для телефона 🙂

Вот, как комментирует эту ситуацию MediaTek, плюс ко всему это обычная практика и в других компаниях:

Мы хотим, чтобы всем было ясно, что MediaTek поддерживает наши методы сравнительного анализа. Мы также считаем, что сейчас самое время поделиться своими мыслями о методах сравнительного анализа в отрасли и рассказать о том, как MediaTek подходит к сравнительному анализу, который всегда был сложной темой.

MediaTek следует общепринятым отраслевым стандартам и уверен, что сравнительные тесты точно отражают возможности наших чипсетов. Мы тесно сотрудничаем с мировыми производителями устройств, когда речь идет о тестировании устройств на базе наших чипсетов, но в конечном итоге бренды имеют возможность настраивать свои собственные устройства по своему усмотрению. Многие компании разрабатывают устройства для работы на максимально возможном уровне производительности при проведении сравнительных тестов, чтобы продемонстрировать все возможности чипсета. Это показывает, каков верхний предел производительности на любом данном чипсете.

Мы считаем, что демонстрация всех возможностей набора микросхем при проведении сравнительных тестов соответствует практике других компаний и дает потребителям точную картину производительности устройства.

Так это обман, или это должно быть просто принято как обычная практика или лучшая практика? 🙂

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments