Умные часы Watchy стоимостью $55 сочетают в себя SoC ESP32 WiFi & Bluetooth и дисплей E-ink


Компания SQFMI разработала умные часы с открытым исходным кодом, основанные на базе модуля беспроводной связи ESP32-S для WiFI и Bluetooth подключения, и оснащенные E-ink дисплеем с разрешением 200×200.

Часы Watchy также поставляется с акселерометром BMA423, четырьмя кнопками, часами реального времени DS3231 и вибро-мотором. Часы должны работать около 2 недель от одной зарядки.

Часы “в основном” представляют собой аппаратные средства с открытым исходным кодом, и не смотря на то, что файлы GERBER, ведомость материалов (BoM) и схемы PDF уже были выпущены на Github, схемы KiCAD и файлы макетов печатных плат пока отсутствуют. Это означает, что вы можете создать свой собственный дизайн, но если вы планируете модифицировать этот дизайн, то вас ждет очень много работы. Том Флит пишущий обзоры для Hackster.io, рассмотрел различные разделы схем и объяснил, что они делают.

С программной стороны часы можно программировать с помощью  MicroPython или Arduino, и вы сможете найти примеры эскизов для управления акселерометром, кнопками и установленными циферблатами, а также Arduino библиотеку в другом репозитории на Github. Watchy использует две сторонние библиотеки: DS3232RTC для обработки RTC и GxEPD для управления дисплеем E-Ink.

У компании SQFMI (также известная как Squaro Engineering или SquarofumI) есть магазин на Tindie, но часов Watchy там еще нет и вместо этого вы найдете кнопку для покупки PayPal в их аппаратном репозитории Github, где часы продаются за $55.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments