Sipeed M1n — это $10 модуль M. 2, основанный на базе процессора K210 RISC-V AI


Kendryte K210 — это процессор RISC-V с ИИ-ускорителем, который позволяет использовать недорогие, маломощные решения искусственного интеллекта, такие как распознавание лиц или объектов, его можно найти в таких платах, как MaixduinoGrove AI HAT или HuskyLens и многих других.

Теперь вы можете добавить ИИ-ускоритель Kendryte K210 на любую плату или компьютер с M.2 разъемом или портом USB-C, благодаря модулю Sipeed M1n M.2, который также поставляется с платой переходником M.2 — USB-C.

Технические характеристики Sipeed M1n:

    • SoC – Двухъядерный 64-битный RISC-V процессор Kendryte K210 @ до 400 МГц с FPU, нейронным процессором (NPU), аудио процессором, встроенной памятью 6 Мб SRAM для процессора и 2 Мб может использоваться в качестве памяти AI SRAM
    • Хранилище – 128 Мб SPI флэш-памяти
    • Камера – 24-контактный разъем для DVP камеры (модуль камеры OV0328, входит в комплект поставки)
    • Хост интерфейс – M.2 разъем с некоторыми входами и выходами и интерфейсом JTAG, которые доступны через плату Maix Nano M.2 — USB-C
    • Напряжение питания – 5.0 В ± 0.2 В при напряжении не менее 300 мА
    • Температурный диапазон – от -30°C до 85 °C
MAIX Nano

Как и другие аппаратные платформы K210, он поддерживает распознавание изображений с разрешением QVGA до 60 кадров в секунду и разрешением VGA до 30 кадров в секунду. Компания также упоминает, что она поддерживает микрофонный массив до 8 микрофонов, но пока неясно, как можно подключить эти микрофоны. Плата MAIX Nano M.2 — USB-C имеет 8-контактный разъем, а также сквозные контактные отверстия с шагом 2.54 мм, которые включают в себя сигналы LCD и 16 контактов GPIO. Плата поддерживает такие фреймворки глубинного обучения, как Tensorflow / Keras / Darknet и может быть запрограммирована с использованием MicroPython или Arduino, как это было показано в руководстве по началу работы Sipeed M1.

Sipeed M1n M.2 карта поставляется с камерой и платой MAIX Nano, как показано выше на изображении. Вы можете предварительно заказать ее за $9.90 на Seeed Studio с доставкой, которая запланирована на 9 марта 2020 года. Кроме того, вы также найдете M.2 карту на Aliexpress за $10.33 (только карта) или $14.09 с камерой и MAIX Nano. Это может оказаться немного дешевле, поскольку доставка уже включена в стоимость.

Вы можете найти техническое описание для M.2 карты и платы MAIX Nano, а также документацию для MaixPy IDE для программирования на Pythoncan на странице продукта во вкладке (документация).

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments