ESP32-S2-Kaluga-1 — «Мультимедийная» плата по разработке поставляется с сенсорным дисплеем и камерой


Безопасный WiFi-процессор ESP32-S2 на базе ядра Xtensa LX7 был впервые представлен в мае 2019 года, до того как, в сентябре, было выпущено техническое описание и были продемонстрированы первые платы для разработки.

Вспышка Коронавируса замедлила прогресс, но теперь компания объявила о начале массового производства модулей ESP32-S2 SoC, ESP32-S2-WROVER & ESP32-S2-WROOM и платы разработки ESP32-S2-Saola-1. Значит, скоро мы сможем приобрести одно из этих устройств.

Плата ESP32-S2-Kaluga-1

Помимо повышенной безопасности, чип ESP32-S2 также обеспечивает интерфейс USB OTG и интерфейсы для решений HMI (человеко-машинный интерфейс) благодаря интерфейсам ЖК-дисплея и камеры. Вероятно, поэтому компания разработала плату ESP-S2 Kaluga-1 с сенсорным ЖК-дисплеем, сенсорной панелью, поддержкой получения изображений с камеры, воспроизведения звука и многого другого.

На данном этапе мы не имеем полной спецификации, но вот некоторые из основных моментов платы:

  • ЖК-интерфейсы — интерфейс SPI или 8-/16-/24-битный параллельный порт для подключения дисплея
  • Пыленепроницаемая и водонепроницаемая сенсорная панель с низким уровнем ложных срабатываний, 14х емкостных сенсорных интерфейсов. Может использоваться для сенсорных кнопок, датчиков приближения, скользящих сенсорных панелей, колес прокрутки и т. д.,
  • 8-/16-битный интерфейс камеры DVP, который в сочетании с механизмом DMA может передавать изображения с высоким разрешением. Компания ожидает, что плату можно будет использовать в устройствах Smart Home, промышленных беспроводных контроллерах, беспроводных мониторах, устройствах беспроводной идентификации QR и т. д.

Неясно, когда плата Espressif ESP32-S2-Kaluga-1 появится в продаже и по какой цене. Компания Espressif Systems также заявила, что у них в разработке находится больше чипов серии ESP32-S, выпуск которых запланирован на 2020 год, и они работают над серией ESP32-C, упрощенной версией, которая также будет выпущена в этом году.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments