UNISOC представляет процессор T7520 с поддержкой 5G , изготовленный по технологии 6-нм EUV


UNISOC выпустил мобильный процессор второго поколения с поддержкой 5G — процессор T7520, изготовленным по технологии 6-нм EUV и оснащенным четырьмя ядрами Arm Cortex-A76, четырьмя ядрами Arm Cortex-A55, а также графическим процессором Arm Mali-G57 и платформой Makalu 5G.

Говорят, что процессор T7520 поддерживает «улучшение покрытия для любого сценария применения, позволяя операторам развернуть 5G на своих существующих спектрах 4G» (иначе NSA = Non-stand Alone) и оптимизирован для использования на скоростной железной дороге 500 км/ч.

Основные характеристики процессора включают в себя:

  • Усовершенствованная технология 6-нм EUV с чрезвычайно высоким литографическим разрешением и лучшим балансом между стоимостью, производительностью и энергопотреблением. По сравнению с предыдущим 7-нм процессом новый процесс имеет увеличение плотности транзисторов на 18% и снижает энергопотребление на 8%.
  • Более низкое энергопотребление стало возможным благодаря улучшенному процессу, упомянутому выше, а также улучшенной архитектуре с низким энергопотреблением и технологии регулирования мощности на основе AI. Например, T7520 может снизить энергопотребление до 35% для некоторых бизнес-сценариев.
  • Улучшение покрытия 5G для всех сценариев благодаря поддержке агрегации несущих 5D ND TDD + FDD и разделению восходящей и нисходящей линий связи, что может увеличить покрытие более чем на 100%. UNISOC T7520 поддерживает полосу частот ниже 6 ГГц, двухрежимную сеть NSA / SA и сети 2G через 5G.
  • Возможности AI — NPU T7520 обеспечивает повышение энергоэффективности на 50% +, выраженное в TOPS / W, по сравнению с продуктом предыдущего поколения. 
  • Мультимедийные возможности обработки
    • Улучшенная поддержка камер благодаря решению UNISOC Vivimagic 6-го поколения и технологии FDR (полный динамический диапазон) второго поколения, выделенному ускорителю искусственного интеллекта и обновленной четырехъядерной архитектуре ISP, обеспечивающей сверхвысокое разрешение 100 Мп и возможность обработки нескольких камер
    • Поддержка дисплея с частотой обновления до 120 Гц, разрешением до 4K с технологией высокого динамического диапазона HDR10 +
  • Безопасность на финансовом уровне — решение Integrated Secure Element второго поколения, обеспечивающее 100% повышение производительности вычислений и поддержку сценариев безопасности с интенсивными вычислениями, таких как зашифрованные видео-вызовы.

Вы можете задаться вопросом, о какой мобильной платформе 5G «предыдущего поколения» UNISOC идет речь, поскольку, насколько нам известно, ранее анонсировала только модем 5G IVY510, а не полную SoC / платформу.

Но около двух дней назад представители компании UNISOC объявили, что Hisense F50 запустит смартфон 5G на базе платформы T7510 с модемом V510 5G (IVY510) и прикладным процессором Tiger T710, поэтому все приведенные выше сравнения сделаны с T7510.

У UNISOC нет страницы продукта для T7520, но вы можете найти больше информации в объявлении и в Twitter.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments