WiFI 6E стремится использовать нелицензированный диапазон 6 ГГц


Если вы живете и/или работаете в городе, возможно, вы заметили, что Wi-Fi 2,4 ГГц может быть не таким надежным, поскольку слишком много людей используют эту частоту, что приводит к помехам. Wi-Fi 5 ГГц вам в помощь, но, с развитием Интернета вещей, в ближайшие несколько лет, в сети будут появляться все больше и больше WiFi-устройств, и пропускной способности уже будет недостаточно не только для 2,4, но и для 5 ГГц. Wi-Fi 60 ГГц ( 802.11ad/802.11ay ) может не работать для IoT, поскольку сигнал не будет проходить через стены.

Вот почему Wi-Fi Alliance представил WiFi 6E и обновление WiFi 6, которое может использовать нелицензированный диапазон 6 ГГц и расширить полосу пропускания, доступную для Wi-Fi.

Мы использовали диаграмму диапазона США 2016 года, чтобы показать, где будет стоять WiFi 6E. На наш взгляд, диапазон 5,925–7,125 ГГц, используемый новым стандартом Wi-Fi очень переполнен мобильными, фиксированными и спутниковыми приложениями.

Недавние или будущие изменения в нормативах для частоты 6 ГГц в различных странах, должны сделать Wi-Fi 6E более доступным. В США предложение об открытии диапазона 5,925–7,125 ГГц было сделано 23 октября 2018 года, но окончательное решение еще не принято.

Wi-Fi Alliance ожидает, что частота 6 ГГц станет доступной во всем мире, и поддерживает международные усилия по защите интересов, чтобы сделать этот дополнительный диапазон доступным для пользователей Wi-Fi при защите существующих устройств в этой полосе. IDC упоминает, что США играют ведущую роль в обеспечении 6 ГГц для WiFi, но Европа и APAC также работают над его открытием.

WiFI 6E предоставит 14 дополнительных каналов 80 МГц и 7 дополнительных каналов 160 МГц для приложений с высокой пропускной способностью, таких как потоковое видео высокой четкости и виртуальная реальность.

Неясно, когда на рынке появятся первые роутеры и устройства WiFI 6E, но есть подозрение, что это может понадобиться еще несколько лет из-за изменений в нормативных документах. Несколько месяцев назад Cisco также опубликовала статью о Wi-Fi 6 ГГц и о том, как это может помочь операторам 5G обеспечить высокоскоростной доступ к сети внутри помещений, куда могут не проникать  сигналы 5G.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments