Обзор мини-ПК Zidoo M9 – часть 1: распаковка и разборка


На протяжении многих лет компания Zidoo выпускает ТВ-боксы для потребительского рынка, а также рекламные плееры для бизнеса. Недавно представленная Zidoo M9 была предназначена для обоих рынков, а также для других решений, таких как IoT, робототехника и искусственный интеллект..

Zidoo M9 продается либо в виде только платы, либо в качестве эталонной конструкции ТВ-бокса с корпусом, поскольку включает в себя все стандартные порты телевизора: HDMI, USB и Ethernet. Но есть также внутренние разъемы для камер, интерфейсы PCIe, слот для SIM-карты, разъем MPI DSI, разъем eDP и так далее.

Сегодня в обзоре будет рассмотрен Zidoo M9 и давайте сначала проверим аксессуары, которые поставляются в комплекте с боксом, а также ознакомимся с аппаратным дизайном, прежде чем появиться вторая часть обзора с результатами тестирования прошивки Android.

Распаковка Zidoo M9

На упаковке “мини-ПК” Zidoo M9 выглядит как обычный ТВ-бокс, но он также предназначен для других целей, таких как автомобильная информационно-развлекательная система, виртуальная реальность, робототехника и так далее.

На самой коробке показаны не полные спецификации, но там можно увидеть некоторые ключевые особенности, включая восьмиядерный 64-битный процессор, поддержку двух камер, два интерфейса PCIe и порт USB Type-C.

ТВ-бокс поставляется с ИК пультом дистанционного управления, 12 В / 2 A блоком питания, HDMI кабелем и руководством пользователя.

Нажмите, чтобы увеличить

Фронтальная панель включает в себя кнопку включения, 3.5 мм аудио разъем для наушников, разъем для микрофона и линейный выход, а также небольшое отверстие для встроенного микрофона.

Нажмите, чтобы увеличить

На левой стороне есть кнопка сброса, четыре USB порта и слот для микро SD-карты, тогда как на задней стороне можно увидеть Гигабитный Ethernet порт, HDMI выход, порт USB type-C, оптический S / PDIF, порт USB 3.0, порт RS-232 DB9 и разъем для питания 12 В DC.

Zidoo M9 разборка

Большинство людей, скорей всего, захотят разобрать мини-ПК и посмотреть, что там внутри. Две части корпуса крепятся вместе двумя винтами. Нужно просто удалить резиновые прокладки рядом с передней панелью и открутить два винта.

Нажмите, чтобы увеличить

Жаль, что компания не сделала разборку корпуса немного проще, поскольку в данном случае можно что-нибудь сломать.

В нижней части платы можно увидеть разъем mPCIe и слот для SIM карты для сотовой связи, разъем MIPI DSI и Rockchip RK808-D PMIC.

Нажмите, чтобы увеличить

Далее нужно выкрутить еще два винта, чтобы полностью вынуть плату из корпуса. Как видно на изображении ниже, к верхней крышке приклеено две WiFi антенны.

На сам процессор и чип оперативной памяти (4 Гб DDR) приклеена термопрокладка и радиатор черного цвета для охлаждения. На плате также можно найти два разъема MIPI CSI / DSI, DVP интерфейс камеры, разъем eDP (embedded DisplayPort), слот PCIe M.2 для NVMe SSD, а также 42-контактный разъем ввода-вывода и 4-контактный разъем, предназначенный для модуля PoE.

Также на плате можно найти eMMC 5.1 флэш-память (Samsung KLMBG2JETD-B041) объемом 32 Гб.

Нажмите, чтобы увеличить

Другие известные чипы / модули на плате включают в себя аудиокодек Realtek ALC5640, модуль беспроводной сети Fn-Link 6222B-SRB с 802.11 b / g / n / ac WiFi 5 до 867 Мбит / с и Bluetooth 4.2…

Нажмите, чтобы увеличить

а также RS-232 приемопередатчик SIPEX SP3232EEA для разъема DB9 / COM-порта.

ТВ-бокс работает под управлением Android 7.1 и компания Zidoo также предоставляет SDK для настройки, но на момент написания этой статьи он не был доступен онлайн. Возможно, пока придется использовать / тестировать устройство с предустановленной ОС Android 7.1.

Устройство еще не продается онлайн, но если у вас есть коммерческий проект, который может использовать плату или полный эталонный дизайн, вы можете связаться с компанией через страницу продукта.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments