Как расшифровать маркировку на чипах памяти FBGA


Чипы SDRAM часто поставляются в компактном корпусе FBGA ( Fine-Pitch Ball Grid Array), на котором не достаточно места для записи полного номера детали. Поэтому, производители компонентов используют сокращенную маркировку, которая часто не имеет ничего общего с фактическими номерами деталей.

Например, микросхема Micron SDRAM, представленная выше, имеет маркировку «PPE39 7LW75 D9WDL». Из логотипа, мы знаем, что это деталь Micron, но если вы будете искать по номеру на чипе, вы не найдете ничего в Интернете.

Вместо этого, нужно искать маркировочный декодер от чиповой компании. Micron называет это FBGA и декодером маркировки компонентов. Обычно нужно использовать второй номер на чипе, но в этом случае он не работает, и нам пришлось использовать третий номер.

Поиск MT40A512M16LY-083R:H дает нам только ссылки на китайские страницы или перечни eBay. Но, поиск MT40A512M16LY приводит нас к странице продукта с похожей деталью (MT40A512M16LY-075: E), где мы узнаем, что чип представляет собой чип памяти DDR4 8 Гбит.

Вторая часть номера «083R» относится к скорости памяти, и в этом случае мы имеем чип памяти DDR4-2400 с тактовой частотой 1200 МГц и скоростью передачи данных 2400 МТ/с.

Выражаем свою благодарность источнику из которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.