PiJuice Zero — ИБП для Raspberry Pi Zero (краудфандинг)


PiJuice Zero, созданный для работы с Raspberry Pi Zero, представляет собой источник бесперебойного питания (ИБП) и платформа для проекта, которая может поместиться внутри корпуса Pi Zero. PiJuice Zero является последним новшеством от технических гуру Pi Supply, он прост в использовании и достаточно мощный. Исходным продуктом был PiJuice HAT, выпущенный в 2016 году. Краткое описание этой платформы, а так же страницу краудфандинга можно найти на Crowd Supply.

PiJuice Zero позволяет пользователям заниматься своими проектами Raspberry Pi Zero в любом месте и при этом сохранять работоспособность, а интеллектуальное управление питанием контролирует, как используется энергия. Удобное программное обеспечение, программируемые светодиоды и переключатели обеспечивают максимальные возможности применения. PiJuice Zero был сделан для реализации проектов в «полевых условиях».

PiJuice Zero — это полностью беспроводной и автономный источник питания, который обладает множеством функций и позволяет использовать приложения для Raspberry Pi Zero, которые невозможно было реализовать раньше.

Некоторые из этих вариантов:

  • Портативный Pi
  • Портативная игровая приставка RasPi
  • Компактный фотоаппарат
  • Метеостанция
  • Компактный робот

Имеется низкопрофильный разъем, который уменьшает занимаемую площадь портативного Raspberry Pi до малой доли исходника. Добавив солнечные батареи или одноэлементную LiPo/LiIon батарею, вы можете полностью отключить Pi от сети для целого ряда приложений.

В то время как PiJuice Zero представляет собой устройство с поддержкой технологии plug-and-play, существует набор программного обеспечения, который сопровождает устройство и помогает открыть новый мир возможностей использования Raspberry Pi Zero. Создатели PiJuice Zero, создавая прототип и проектируя устройство, быстро осознали ценность программного интерфейса. Разработанное для улучшения аппаратного обеспечения в Raspberry Pi Zero, программное обеспечение имеет интуитивно понятный графический интерфейс с низкоуровневой интеграцией с Raspberry Pi.

ИБП для платы Raspberry Pi Zero имеет микроконтроллер STM32F030CCT6, оснащенный ARM Cortex -M0, литий-ионно-полимерный аккумулятор TI BQ24160RGET и LSI индикатора уровня заряда батареи (BFG) от компании On Semiconductor. Существует фиксированный/регулируемый переключатель распределения питания NCP380LMUAJAATBG, который ограничивает ток. А интегрированные дополнительные функции включают в себя программируемые светодиоды RGB, а также переключатели, винтовые клеммы, разъем J2 и порт micro USB.

PiJuice Zero готов к работе прямо из коробки и помещается в корпус Pi Zero. Вся система имеет разумную стоимость, но вы можете купить все по отдельности, и она разработана с учетом, что основной платой будет Raspberry Pi Zero.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments