Компания Octavo Systems добавила eMMC флэш-память и осциллятор в свой SiP TI Sitara AM335x


В 2016 году компания Octavo Systems представила свою систему-в-упаковке (SiP) OSD3358, в которую они интегрировали SoC TI Sitara AM3358 Arm Cortex-A8, оперативную память от 256 до 512 Мб, PMIC, LDO и другие пассивные компоненты в единую упаковку. На базе данного SiP основана плата PocketBeagle, стоимость которой всего 25$, также на самой печатной плате можно еще найти слот для микро SD-карты, микро USB порт и несколько пассивных компонентов.

Плата PocketBeagle

Теперь компания добавила eMMC флэш-память и осциллятор в свой OSD335x C-SiP. Это означает, что следующая версия PocketBeagle может быть сделана без слота для микро SD-карты, вместо нее будет использоваться eMMC флэш-память в SiP, а также будет добавлен осциллятор – который отсутствует в PoketBeagleBone – и необходим для использования режимов с низки энергопотреблением и пробуждения RTC.

Основные характеристики OSD335x C-SiP:

  • SoC – процессор Texas Instruments Sitara AM335x Arm Cortex-A8 @ до 1 ГГц с графическим процессором PowerVR SGX530, подсистемой PRU
  • Оперативная память – до 1 Гб DDR3L
  • Хранилище – до 16GB eMMC флэш-памяти, 4 Кб EEPROM
  • Управление питание – ИС управления питание TPS65217C, TL5209 LDO
  • Осциллятор – Низкомощный, MEMS генератор (низкий джиттер)
  • Напряжение ввода / вывода – выбираемое 1.8 В или 3.3 В
  • Поддерживаемое входное питание – через AC адаптер, USB или одно ячеечные батареи (1S) Li-Ion / Li-Po
  • Питание выход : 1.8 В, 3.3 В и SYS (Переключаемый VIN)
  • Упаковка – 400 Ball BGA (27 мм x 27 мм); 20 x 20 решетка, шаг 1.27 мм
  • Диапазон температур — от 0° до 85°C или от -40° до 85°C

OSD335X C-SiP имеет доступ ко всем периферийным устройствам AM335x, таким как USB, ЖК-дисплей, гигабитный Ethernet, CAN, SPI, UART, I2C, GPIO и так далее…, и поддерживает обычные промышленные протоколы, такие как EtherNet / IP, SERCO III, PROFIBUS, PROFINET RT / IRT.

Основные преимущества SiP перед собственной разработкой с отдельными компонентами включают в себя уменьшенный дизайн, более низкую стоимость печатной платы, низкие затраты на разработку, более быстрое время выхода на рынок и вам не нужно будет отдельно приобретать оперативную память и eMMC флэш-память. Тем не менее, стоимость комплектующих будет выше, чем ваши собственные. Также компания пообщалась с LinuxGizmos и объяснила, что Cortex-A8 по-прежнему пользуется популярностью в промышленном применении и сообществе, компания упомянула о планах для SiP, в который они хотят добавить беспроводную связь, а также SIP на основе процессора от других поставщиков кремния.

Первые OSD335x C-SiP будут поставляться с SoC Sitara AM3358, оперативной памятью DDR3 512 Мб и 4 Гб eMMC с коммерческим или промышленным температурным диапазоном, соответственно за $35 и $39.65 за одну единицу при заказе от 1 тысячи. Другие модели с различной памятью и хранилищем будут запущены в 2019 году. Более подробную информацию  вы найдете на странице продукта.

Выражаем свою благодарность источнику с которого взята и переведена статья, сайту cnx-software.com.

Оригинал статьи вы можете прочитать здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments