NXP представили Kinetis K27/K28 MCU, промышленный SoC QorIQ Layerscape LS1028A и i.MX 8X Cortex A35 SoC


Компания NXP, с началом Embedded World 2017, выпустили несколько пресс-релизов на свои устройства , в том числе и на три новых микро-контроллера / процессора для различных сегментов рынка: семейство Kinetis K27 / K28 MCU Cortex M4 MCU, QorIQ Layerscape LS1028A для промышленного применения и i.MX 8X SoC для видео и аудио устройств, 3D — кластеров графических дисплеев, телематики и V2x.

 

NXP Kinetis K27 / K28 MCU


Семейство NXP Kinetis K27 / K28 MCU основано на ARM ядре Cortex-M4 с тактовой частотой до 150 МГц с FPU, и включает в себя до 1 Мб встроенной SRAM, 2MB Flash, и предназначен для портативных дисплеев.
микроконтроллеры Kinetis K27 / K28 имеют следующие основные характеристики:
• 2x I2S интерфейсы, 2x USB Контроллеры (High-Speed со встроенным высокоскоростным PHY и Full-Speed) и основные аналоговые периферийные интерфейсы
• 32-битный контроллер памяти SDRAM и QuadSPI интерфейс поддерживает Execution-In-Place (XIP)
• Генератор случайных чисел, циклическая проверка, быстрое шифрование памяти

K28 поддерживает 3 входных напряжения (1.2V, 1.8V и 3V) + отдельный VBAT, в нём реализован контроль управления питанием с поддержкой напряжения питания ядра с возможностью питания от внешнего PMIC, и доступен в 169 MAPBGA (9x9mm2, 0.65мм) и 210 WLCSP (6,9 × 6.9mm2, 0,4 мм) пакетах.
K27 поддерживает от 1.71V до 3.6V + отдельный VBAT, и предлагается в форм-факторе 169 MAPBGA (9x9mm, 0.65мм шаг).


Плата FRDM-K28F позволит вам поиграть с возможностями нового микроконтроллера. На ней установлен Kinetis K28F, бортовое дискретное управление питанием, акселерометр, QuadSPI последовательную флэш -память , высокоскоростной разъем USB OpenSDA. Дополнительный модуль позволяет использовать USB-Type C, подключать Bluetooth LE (BLE), и 5 «ЖК — дисплей с емкостным сенсором.
Разработка программного обеспечения может выполняться через MCUXpresso SDK с кодами запуска системы, драйверами периферийных устройств, USB подключением стеков, промежуточного программного обеспечения и операционной системы в режиме реального времени (RTOS).

Семейство Kinetis K27 / K28 MCU начнет продаваться в апреле 2017. Посетите страницу USB NXP k2x для получения дополнительной информации.

QorIQ Layerscape LS1028A


NXP QorIQ Layerscape LS1028A SoC поставляется с двумя 64-битными ARMv8, поддерживает обработку данных в режиме реального времени для промышленного контроля, а также виртуальные машины для вычислений в IoT. В него также интегрирован графический процессор и контроллер ЖК — дисплея позволяющий запускать человеко — машинный интерфейс (HMI) системы и TSN-сети.

Процессор особенно подойдет для автоматизации технологических процессов, программируемых логических контроллеров, контроллеров движения, промышленных IoT-шлюзов и человеко-машинных интерфейсов (HMI).


OEM — производители могут начать разработку TSN систем с использованием эталонного дизайна LS1021ATSN платформы на основе предыдущего процессора LS1021A. Эталонный дизайн предусматривает четыре коммутируемых порта Gigabit Ethernet TSN, а также поставляется с открытым исходным кодом, промышленным Linux SDK с производительностью в режиме реального времени. Приложения, написанные для LS1021ATSN будут совместимы с LS1028A SoC, поскольку API не изменится.

Пока неясно, когда LS1028A появится в продаже, но уже известно что поддержка её будет осуществляться в течении 15 лет. Вы найдете подробную информацию на странице. Вы можете также посетить стенд компании NXP (4A-220) на выставке Embedded World 2017.

NXP i.MX 8X ARM Cortex-A35

Мы уже рассматривали презентацию процессоров i.MX 8X в прошлом году. Как известно, семейство i.MX 8X будет состоять из двух или четырехядерных 64-битных ARMv8-A Cortex-A35, а также с Cortex-M4F, A Tensilica HiFi 4 DSP, Vivante, передовыми системами обработки изображений, продвинутыми контроллерами дисплея SafeAssure, LPDDR4 и поддержкой DDR3L, а также с набором периферийных устройств. Процессор был разработан, чтобы управлять до трех одновременных дисплеев (2х экранах с разрешением 1080p и один параллельный дисплей WVGA), а также были объявлены три модели:

i.MX 8QuadXPlus с четырьмя Cortex-A35 ядрами, ядром Cortex-M4F, 4-мя GPU, многоформатным VPU и HiFi DSP 4
i.MX 8DualXPlus с двумя Cortex-A35 ядрами, ядром Cortex-M4F, 4-мя GPU, многоформатным VPU и HiFi DSP 4
i.MX 8DualX с двумя Cortex-A35 ядрами, ядром Cortex-M4F, 2-мя GPU, многоформатным VPU и HiFi DSP 4

Процессоры, как ожидается, будут использоваться в автомобильных устройствах, информационно-развлекательных системах и кластерах, промышленном контроле транспортных средств, робототехнике, здравоохранении, системах мобильных платежей, портативных устройствах, и так далее.

Процессоры i.MX 8QuadXPlus и 8DualXPlus появятся в 3 квартале 2017 года но только у некоторых партнеров. Более подробную информацию можно найти на странице продукта NXP i.MX8X .

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.