Realtek RTD1295 SoC и Zidoo X9S TV Box предоставили пакеты обновлений с поддержкой Mainline Linux


Realtek RTD1295 это SoC с четырехъядерным процессором Cortex A53 со встроенным Gigabit Ethernet, USB 3.0 и SATA, который встречается в некоторых телевизионных приставках, таких как Zidoo X9S или Eweat R9 Plus , которые работают на Android 6.0 и OpenWrt поверх Linux 4.1. Андреас Фарбер работал над поддержкой Mainline Linux в SoC на Zidoo X9S, и  вот он выпустил патч для RTD1295

Андреас объясняет:

Эти небольшие патчи добавляют поддержку  Mainline Linux в Realtek RTD1295 SoC и ТВ бокс Zidoo X9S.

С помощью этих патчей CPU0 может загружаться с earlycon.

PSCI не работает, несмотря на то, что в данный момент он есть в дереве устройств, вместо этого используется пользовательский «rtk-spin-table», для которого у меня, к сожалению, нет исходного кода.

В UARTs используется контроллер пользовательского прерывания, и мне снова не хватает исходников; с прерываниями = <GIC_SPI 41 IRQ_TYPE_LEVEL_HIGH> он может загружаться в INITRD.

Процесс загрузки слегка замысловат: Файлы должны быть загружены из 32-битового U-Boot, а затем загружены в 64-битную U-Boot, где уже можно будет загрузить ядро. Так же как и в прошлый раз, когда я разбирал Amlogic S905,  TEXT_OFFSET создает проблему, поэтому необходим uImage (или патч ядра) для адреса 0x00280000. Мне не удалось загрузить INITRD через bootm / booti; но обходной путь Initrd = $ rootfs_loadaddr, 0x $ Filesize можно вручную указать в $ bootargs.

Если вы хотите попробовать установить Mainline Linux на своем собственном устройстве Realtek RTD1295, вы можете найти инструкцию о том как получить доступ к консоли UART, и запустить устройство с U-Boot на странице Zidoo странице X9S на сайте OpenSUSE . Более опытные пользователи могут найти патчи на Github .

Если вы хотите установить Mainline Linux на Amlogic S912, то разработчики ядра в настоящее время работают с TV Box Nexbox A1, и на прошедшей конференции Embedded Linux они рассказали о том что они хотят сохранить особенности своего процессора для ядра Linux.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.