Google представили Draco. Алгоритм сжатия для 3D с открытым исходным кодом.


Алгоритмы сжатия и / или кодирования используются для видео, аудио и файлов, и каждый раз , когда кто-то смотрит видео, слушает музыку, или загружает файл из Интернета, размер данных уменьшается благодаря реализации одного из этих алгоритмов. Google принимал участие в разработке некоторых алгоритмов и их реализации , таких как VP8 / VP9 / VP10 видео кодеков и brotli. С появлением виртуальной и дополненной реальности, компания начала работать над сжатием 3D данных, и представила новый алгоритм Draco.

Пример представления данных 3D сетки
Простой веб — поиск показал мне другие инструменты сжатия, в том числе Open3DGC и OpenCTM , но Google решил сравнить Draco с GZIP и Draco действительно предлагает намного лучшее сжатие , чем этот инструмент сжатия файлов. Кодирование и декодирование также довольно быстрое, хотя Google не сравнивала производительность против ZIP или других архиваторов.


Вы можете сравнить их самостоятельно , в вашем браузере (я использовал Firefox) с этого примера . Видео показывает ту же самую загрузку образцов, с Draco или GZIP


Draco с открытым исходным кодом с кодом , доступен на Github .

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments