Что-то «съело» всю память моего Android TV Box


Нет, это не шутка. Я поиграл немного с Eweat R9 Plus TV Box Android после установки 1TB жесткий диск в отсек SATA, но в то время как в большинстве других обзоров, приложения и файлы , используемые для тестирования занимают около 3 ГБ, то 9.31 ГБ устройства хранения в этом устройстве было полностью заполнено, и я установил некоторые приложения, а затем скопировал некоторые файлы.

Android-хранение-полныйЯ не сразу узнал о проблеме «заполнения устройства хранения», и я сначала заметил что Kodi подвис и просто перезагрузил систему после регулировки громкости … Но давайте посмотрим, что берет на себя все это пространство …

Нажмите, чтобы увеличить

Я должен был удалить 3DMark для того, чтобы я мог делать скриншоты, что объясняет, почему у меня есть немного больше места сейчас, но система сообщает что это пространство (и многое другое ???) занимают приложения. Я нажал на Apps, чтобы узнать через Es File Explorer кто же забирает всё место но он мне показал что только «285 Мб» используется. Это не сходились, поэтому я запустил ADB оболочку, чтобы попытаться найти точные файлы:

Каталог media занимает 3.1GB, а данные каталогов 4,5 Гб. После того, как я сделал еще несколько проверок, я в конце концов обнаружил, что пространство в основном занято двумя большими базами данных  » external.db » для com.android.providers.media :

Изучив сайт разработчика Android я обнаружил что:

Android-провайдер предоставляет удобства для доступа к контент-провайдерам, поставляемых Android.

Android поставляется с несколькими контент-провайдерами, которые хранят общие данные, такие как Контактная информация, информация календаря и мультимедийные файлы. Эти классы обеспечивают упрощенные методы добавления или извлечения данных от этих поставщиков контента.

У меня есть много файлов (миллионы) на моем SATA диске, многие из них не медиа — файлы, но, вероятно в базу записались метаданные для быстрого доступа и / или поиска в Android. Ранее в этом году, у меня была проблема с медиа — сканером в Zidoo X1 II TV Box , он сильно замедлил систему во время сканирования жесткого диска USB и криво воспроизводил видео. Я решил эту проблему с приложением media.Re.Scan , которое позволило мне , остановить процесс сканирования. Мы на самом деле не нуждаемся в приложении , однако, так как у нас нет места, мы должны удалить другие приложения для установки утилиты. Вместо того, чтобы пойти в Settings-> Программы , выберите » Показать System » в правом верхнем углу, и прокрутите вниз , пока не найдете «Media Storage».

Нажмите, чтобы увеличить

Теперь нажмите на кнопку Media Storage , выберите Отключить и нажмите на кнопку «Storage» для того , чтобы выбрать «Очистить данные» , чтобы освободить (много) пространства.

Android-медиа-хранения чистой-данных

Теперь вы можете весело провести время с вашим телевизором с большим количеством места для хранения, и намного меньшими ( как кажется) глюками…Android-хранение-USBУра мы избавились от Media Storage (он же Гринч) прямо перед Рождеством :).

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments