Цифровой программируемый паяльник TS100 на STMicro STM32 MCU за $46.


Я приобрел паяльник за 46$, который работает довольно хорошо, но иногда он не нагревается достаточно быстро , что может вызвать проблемы. Я не паяю часто. Но мне только что пришел цифровой и программируемый паяльник TS100 с OLED — дисплеем, отображающим текущую температуру, и управляемый с помощью микроконтроллера STMicro STM32F103T8U6.

Паяльник также включает в себя акселерометр помогающий системе узнать когда вы работаете с ним. Так через пять минут бездействия температура падает, а через 10 минут паяльник автоматически выключается.

ключевые характеристики паяльника TS100 :

  • OLED-дисплей
  • USB — 1x микро USB порт для конфигурации
  • Диапазон рабочих температур — от 100 до 400 ° С; 15 секунд, чтобы нагреть до 300 ° C @ 19В; Режим сна температура: 200 ° C (по умолчанию)
  • Мощность — 65 Вт (макс 24В); 40W 19V с использованием источника питания
  • Поддерживаемые платы — TS-D24, TS-K, TS-BC2, TS-B2
  • Разное — две кнопки для регулировки температуры, калибровки температуры, и DFU (обновление прошивки)
  • Источник питания — от 12 до 24 В через разъем DC5525 (старый адаптер питания  с ноутбука будет работать при условии, что имеет разъем 5,5 / 2,5 мм)
  • Размеры — 96 х 16,5 мм Φ для операционного блока, 72 + 33 мм х 5 мм Ф для нагревательного элемента
  • Вес — 33 грамм

При подключении TS100 к компьютеру через USB — порт, вы получите возможность изменять config.txt для настройки параметров, таких как температура, время до перехода в ждущий режим и так далее, а также изменить логотип загрузки и обновления встроенного программного обеспечения.

TS100 также представлен на Tindie , где вы найдете руководство пользователя, схемы и исходный код для STM32 паяльников. У производителя также есть форум на английском языке , где люди обмениваются идеями, например , они выпустили прошивку для левшей.

Я обнаружил паяльник благодаря видео Andreas Spiess где он сравнивал паяльники различных ценовых сегментов: старый Weller Magmastat, Aoyue 968 A + , два дешевых паяльника, а именно 907 и Mustool MT223 без возможности регулировки температуры и конечно же TS100.

Для каждого паяльника проверяется фактическое потребление мощности во время нагревания. Есть заданная температура (360 ° C) и фактическая температура, скорость нагрева, теплоотдача, и особенности каждого паяльника. Видео действительно интересно смотреть, но если у вас нет времени вот краткое изложение.

TS100 выполнен очень хорошо  хотя есть около 30 ° C дельты между заданной и реальной температурами. Мне очень нравится его небольшой размер, быстрый нагрев и автоматическое выключение питания. Я уверен ,что он справится с задачами с которыми справлялся мой паяльник, так что я купил TS100 на Banggood за $ 45,55 . Я буду использовать питание от ноутбука , чтобы включить, но если у вас его нет , то рекомендуется приобрести запасной DSY404-19V-2 блок питания за $ 22,02 на Banggood .

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments