Программирование автономной системы управления автомобилем с открытой аппаратной платформой Comma Neo и программным обеспечением Open Pilot


компания Comma.ai работала над коммерческим проектом под названием Comma One  для автономного вождения для некоторых моделей автомобилей, но тогда власти США начали задавать вопросы и обещали увеличения штрафов , если система не сможет выполнять некоторые конкретные правила безопасности  и в конце концов проект был отменен. Через несколько недель он выпустил Open Pilot автопилот для программного обеспечения и аппаратную платформу Qualcomm Snapdragon 820 Comma NEO в стадии разработки с открытым исходным кодом.

Система называется «Адаптивный круиз-контроль (ACC) Assist System (LKAS) для Хонды и Acuras», и выполняет те же задачи как и  «Тесла автопилот и лучше всех других производителей». Open Pilot в настоящее время поддерживает только Acura ILX 2016 года с AcuraWatch Plus и Honda Civic 2016 года Touring Edition,, но так как это программное обеспечение с открытым исходным кодом он должен адаптироваться к другим моделям Honda и Acura.

Видео выше демонстрирует программное обеспечение с открытым Pilot, но мне не понятно, какое точное оборудование он использует.

Программное обеспечение также имеет следующий отказ от ответственности «ЭТО АЛЬФА-ВЕРСИЯ ПО используется только в научных целях. ЭТО НЕ ПРОДУКТ И ВЫ несете ответственность за соблюдение законов и правил. МЫ НЕ ГАРАНТИРУЕМ ПРАВИЛЬНУЮ РАБОТУ АЛЬФА ВЕРСИИ ПО ТАК КАК ОНО ЕЩЁ В РАЗРАБОТКЕ». Но если это вас не беспокоит, Джордж составил пошаговое руководство , в котором рассказывает как купить все части (~ $ 700) в 6 различных магазинах, припаять компоненты для NEO Rev A платы, проверить плату и собрать ее.

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.