Grid-EYE это модуль с тепловой камерой низкого разрешения за $49


Тепловые камеры могут быть очень дорогим оборудованием, и даже дешевые 60 × 60 тепловые камеры, доступные на Aliexpress стоят чуть более $ 200 . Тем не менее, PURE Engineering сделала прорыв выпустив Panasonic Grid-EYE инфракрасный 8 × 8 матричный датчик , который позволяет экспериментировать с технологией, или интегрировать в свои собственные проекты и стоит всего $ 49.

Нажмите, чтобы увеличить

Grid-EYE особенности платы:

  • Panasonic Greed-EYE AMG8834 64 пикселя инфракрасная  камера с 60 градусами угла обзора с использованием технологии MEMS
  • Распиновка совместима с Arduino Zero, ST-Núcleo платами и другими платами 3.3V с I2C, VDD, GND, INT и булавок AD
  • PUREModules PCB разъемы с UART, GPIO, чтобы взаимодействовать с IoT платами компании
  • Источник питания — Встроенный

Датчик Panasonic передает присутствие тепла, направление и значения температуры. Компания написала демо — версию для модуля с sketech Arduino и скрипт обработки, который можно получить на GitHub. Вы можете увидеть его в действии на видео ниже.

Варианты использования перечисленные Panasonic для этого датчика включают в себя термометры, системы безопасности, системы управления освещением, ATM, медицинская визуализация, автоматические двери, тепловое отображение, подсчет посетителей, робототехника и другие.

Плата в настоящее время  есть на GroupGets за $ 49 , и 100 плат должны быть проданы для того чтобы кампания была успешна. Подробности могут быть доступны на странице продукта на сайте Pure Engineering . В качестве альтернативы, вы можете также получить AMG8834EK оценочный комплект Grid-EYE  с ИК -камерой, Atmel SAMD21G18A MCU и Bluetooth смарт — подключением  по цене около $ 95 на newark или 48,99 фунтов (~ $ 61) на сайте Farnell в Великобритании.

[ Update : модульная система PUREmodules была запущена в Kickstarter кампанию , но похоже она идет без термической камеры]

Благодарим сайт cnx-software.com за предоставленную информацию.

Оригинал статьи тут

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.