Будущее мобильного рынка. Сможем ли мы получить доступ к сети без смартфона?


Открытость системы Android, позволяет выпускать огромное количество устройств на различных рынках по всему миру, но возможность совершить прыжок в будущее упускается путем его ограничения только для мобильных платформ и конкретных устройств.

Запланированный проект Ара модульного телефона. / © Google

Если вы покинете дом без смартфона то это может вызвать у вас беспокойство. Многие люди не могут даже выйти из комнаты, не говоря уже о доме. Представьте себе на минуту будущее, где это не имеет значения; где забывают телефон и нет проблем вообще. На самом деле, представьте себе будущее, в котором понятие «телефон» является столь же устарелым, как и механизм поворотного переключателя Millennials.

Вместо того чтобы использовать одно устройство, телефон может (по существу) быть просто тупым куском стекла, который будет выводить информацию на любой экран или поверхность к которой вы имеете доступ — это может быть телевизор, телефон вашего друга или любой другой экран способный загружать вашу ОС и личные настройки.

Но ни одна компания в настоящее время не создает такой телефон.

Nextbit делает первые робкие шаги в этом направлении — предлагает множество автоматизированных облачных систем хранения данных, которая перемещает файлы между вашим устройством и облаком по мере необходимости, чтобы освободить место на телефоне — но это только часть пути. На данный момент, его основная концепция это то что он переводит в спящий режим (освобождает место, но на самом деле не удаляет) приложения, игры и изображения, которые не  запрашиваются очень часто. Нажмите на иконку и приложение немедленно загрузится.

Это начало, но это не потоковое OS и это то, что вам нужно выполнить это видение будущего.

Варианты хранения Nextbit / © AndroidPIT

Тонкий подход также предлагает целый ряд других преимуществ. Потеряли свой телефон? Нет проблем, это не имеет никакого значени. Имея возможность войти на любом устройстве и потоковую операционную систему вы сможете избежать наиболее раздражающих проблем батареи.

Есть, однако, целый ряд причин, почему мы, вероятно, до сих пор не увидим устройство в течении действительно долгого времени. Во-первых, отказ от оборудования займет огромную часть времени, а производители мобильных устройств зарабатывают на этом деньги. Конечно, вы все еще будете в состоянии получить «флагманские» устройства, но в этом не будет необходимости по функциональным причинам. Зачем беспокоиться, если вы можете просто войти в систему на любом устройстве?

Даже если производители мобильных сделают повторно свой бизнес на OS, в которой меньший акцент на оборудовании, есть еще очень реальная проблема с подключениями и сетями. Для полностью облачной ОС, вам потребуется постоянное подключение к сети и это самая сложная часть задачи. Конечно, если вы живете в большом городе то вы будете иметь сверхбыстрый широкополосный доступ и 4G. Но не везде есть эти сети, а телефоны должны работать везде.

В отсутствии сетей вы не сможете получить доступ к телефону, когда вы действительно захотите или вам это будет нужно. В условиях продолжающегося развертывания сетей 4G и ожидаемого запуска услуг 5G около 2020 года, возможно доступ будет и везде но это, однако, зависит от достижений в области как телекоммуникационной инфраструктуры, так и изменений в  аппаратном и программном обеспечении.

Это далекое будущее но возможно реальное…

Статья подготовлена по материалам сайта  https://www.androidpit.com

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments